SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 декабря 2022 (17:12)

ЧМ-2022: самые зрелищные заключительные матчи группового этапа

ЧМ-2022: самые зрелищные заключительные матчи группового этапа

Сегодня стартуют заключительные матчи группового этапа Чемпионата мира по футболу 2022. В плей-офф осталось всего четыре места, два из которых уже застолбили Португалия и Бразилия. Для оставшихся команд это последний шанс на выход в ⅛ финала. 

Южная Корея — Португалия (21:00)

Португальцы уже обеспечили себе путевку в плей-офф Чемпионата мира в Катаре, ни разу не проиграв за два тура группового этапа. В общем команда забила 5 мячей, не меньше 2-х в каждом матче. Особенно ярким показателем блестящей игры Португалии стала схватка с Ганой, где Роналду и Ко заколотили сразу 3 гола за 25 минут. Но есть у них и пробелы — эксперты не преминули отметить, что обе победы были не такими уверенными, как кажется на первый взгляд, а пенальти — сомнительными.

Южная Корея показала прямо противоположный результат, заработав только 1 очко в стартовом матче с Уругваем. Они неплохо отыграли с Ганой, несмотря на поражение, но неожиданно лишились своего тренера Паулу Бенту, которого дисквалифицировали из-за конфликта с судьей. «Азиатские тигры» еще надеются попасть в ⅛, но это произойдет только, если они выиграют Португалию, а Гана проиграет Уругваю.

Шансы еще есть. Соперники встречались лишь один раз в истории ЧМ в 2002 году. Матч закончился победой Южной Кореи со счетом 1:0.

Коэффициенты от Parimatch:
Южная Корея — 4.40, Ничья — 3.95, Португалия — 1.83.

Камерун — Бразилия (1:00)

Камерун находится в таком же положении, что и Южная Корея. Команда уступила Швейцарии в матче первого тура, но сумел отобрать 1 очко в зрелищном противостоянии с Сербией. Игрок Камеруна Венсан Абубакар даже установил в процессе рекорд, став первым в истории Чемпионата мира африканцем, оформившим гол и голевой пас после выхода на замену.

Однако это не отменяет того факта, что Камерун на грани вылета. Команде нужна не только победа над Бразилией, но и поражение Швейцарии от Сербии.

Бразилия, по слухам, планирует выпустить резервный состав, но рассчитывать на легкую игру противникам точно не стоит. Главный тренер Тите регулярно выпускал молодежь и запасных игроков в квалификации, где, как мы помним, «желто-зеленые» не проиграли ни одного матча, заработав всего 3 ничьи. В любом случае, «пентакампеон» уже гарантировал себе место в плей-офф и может не переживать за результат.

Коэффициенты от Parimatch:
Камерун — 8.60, Ничья — 5.20, Бразилия — 1.40.

На кого ставите вы? Наслаждайтесь топ-матчами ЧМ-2022 с Parimatch и участвуйте в розыгрыше призов на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, PS5, iPhone 14 Pro и многое другое. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх