SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 декабря 2022 (17:18)

ЧМ-2022: на что обратить внимание в первых матчах четвертьфинала

ЧМ-2022: на что обратить внимание в первых матчах четвертьфинала

Чемпионат мира по футболу в Катаре стремительно приближается к развязке. Уже завтра пройдут первые матчи четвертьфинала, в которых выступят фавориты турнира, Бразилия и Аргентина. 

Хорватия — Бразилия (21:00)

Хорватия приехала на Чемпионат мира 2022 «темной лошадкой», завоевав серебро четыре года назад. Тогда команда показала высокий уровень игры, но не смогла одолеть Францию в финале, что, наверняка, стало богатым источником мотивации в этом сезоне. Из группы подопечные Злато Далича вышли на втором месте с 5 очками, разгромив Канаду и сыграв вничью с Марокко и Бельгией.

В плей-офф команда столкнулась с Японией и после продолжительной игры одержала победу в серии пенальти. К матчу с Бразилией сборная Хорватии подходит с беспроигрышной серией из 10 побед.

Бразилия стремится завоевать 6 по счету титул чемпиона мира. «Желто-зеленые» одними из первых досрочно вышли из группы, а в плей-офф разгромили Южную Корею, забив 4 мяча в течение 36 минут с начала матча. За исключением поражения Камеруну, бразильцы ни разу не проиграли за 19 международных матчей. Но старт четвертьфинала не может не волновать «пентакампеонов», учитывая, что именно на этой стадии они вылетали в 3 из 4 последних Чемпионатов мира. Ждет ли их разочарование в этот раз?

Коэффициенты от Parimatch:
Хорватия — 9.90, Ничья — 5.10, Бразилия — 1.37.

Нидерланды — Аргентина (01:00)

В плей-офф Нидерланды показали свой лучший результат в чемпионате, обыграв США со счетом 3:1. Групповая стадия была так же легко пройдена с 7 очками в копилке. Ван Гал умело сбалансировал команду, выстроив надежную опору и качественную атакующую линию. Тренера не раз обвиняли в «скучной» игре, но результаты говорят сами за себя — «оранжевые» продолжают серию побед из 19 матчей. Статистика личных встреч склоняется в сторону Нидерландов: всего команды встречались 9 раз, только одна из которых завершилась победой Аргентины.

Аргентина значительно поправила свое положение после шокирующего провала с Саудовской Аравией, но сомнения о стабильности команды все еще остаются. Матч с Австралией закончился не такой решительной победой, как хотелось бы болельщикам. К тому же, «бело-голубые» не смогли забить ни одного гола в последних трех столкновениях с Нидерландами. Однако шансы всегда есть, будем надеяться на результативный матч.

Коэффициенты от Parimatch:
Нидерланды — 3.65, Ничья — 3.20, Аргентина — 2.28.

Наслаждайтесь топ-матчами ЧМ-2022 с Parimatch и участвуйте в розыгрыше призов на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, PS5, iPhone 14 Pro и многое другое. Розыгрыши каждый понедельник в 17:00 на официальном Youtube-канале «PM Kazakhstan». 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх