Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

5 января 2021 (18:48)

Численная беспомощность. Кому на руку играют Диц, Волк и прочие — почему «Барыс» вязнет в «Амуре»

Численная беспомощность. Кому на руку играют Диц, Волк и прочие — почему «Барыс» вязнет в «Амуре»

В первом в 2021 году поединке регулярного чемпионата КХЛ в Хабаровске «Барыс» вырвал победу с огромным трудом, взяв верх над не хватающим звезд с небес местным «Амуром» лишь в послематчевой серии буллитов. Страсти на площадке кипели нешуточные, и игроки гостей заработали в итоге в общей сложности 48 штрафных минут. При этом хозяева льда дважды реализовали численное большинство. 

Понятно, что если бы эпизодов с игрой в неравных составах было меньше, «барсам» было бы легче справиться с таким соперником. Но можно ли вообще выступления в численном меньшинстве считать ахиллесовой пятой команды клуба из столицы Казахстана?..

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попытаться рассмотреть сложившуюся ситуацию попристальнее.

Стоит отметить, что в рамках регулярного турнира КХЛ-2020/2021, имея на одного или двух игроков на площадке меньше, «барсы» в общей сложности пропустили 28 шайб. При этом одно реализованное соперниками большинство пришлось на командный штраф, а у 27 взятий ворот казахстанской команды при игре ею в меньшинстве, соответственно, имеются конкретные герои.

Тут нужно сказать, что, уступая оппонентам в численности, «Барыс» выглядел особенно слабо с самого старта сезона. Уже в первых двух поединках соревнования в Риге и Минске гости получили в свои ворота в меньшинстве по две шайбы. В следующем матче в Москве с ЦСКА — еще одну. Интересно, что в противостоянии с белорусскими динамовцами Кертис Волк разом заработал два 2-минутных штрафа — и оба они в итоге оказались хозяевами площадки безжалостно реализованы.

Вообще, именно слабая игра в численном меньшинстве не раз стоила «барсам» успеха в том или ином противостоянии. Показателен в этом плане, к примеру, состоявшийся 22 ноября в Уфе поединок с «Салаватом Юлаевым». За всю игру игроки команды гостей, на удивление, удалялись лишь трижды — но уфимцы каждый (!) раз наказывали их за это заброшенной шайбой. Итог — 4:1 в пользу хозяев льда.

Что касается персоналий, то больше всего игроки команд соперников любят поражать ворота «Барыса» в те минуты, когда в штрафном боксе отдыхают капитан казахстанской команды защитник Даррен Диц или форвард Кертис Волк — удаления каждого из этих игроков обошлись на сегодня команде из Нур-Султана в 5 пропущенных шайб. Впрочем, у этого ударного дуэта нарисовался не так давно серьезный конкурент — речь о Диллоне Хетерингтоне. Удаления играющего за «барсов» с ноября защитника стоили его нынешней команде уже 3 взятий ее ворот, 2 из которых — в крайних двух матчах команды Юрия Михайлиса. Также 3 раза «Барыс» пропускал во время отбывания штрафов Алексеем Маклюковым, по 2 шайбы казахстанская команда получила, когда удалены были Павел Акользин, Никита Михайлис и Якоб Лилья, по одной — в моменты пребываний в боксе для штрафников Егора Петухова, Дмитрия Гуркова, Мэтта Фрэттина, Кирилла Панюкова и Линуса Виделля.

Хоккей с шайбой — игра, как известно, командная, где, вроде пресловутых мушкетеров, один должен быть за всех, и все — за одного. И вышеприведенные факты, учитывая, что по общему количеству штрафного времени в общем в КХЛ «барсы» — отнюдь не лидеры (точнее, — пятые с конца), радовать никак не могут. Всем перечисленным игрокам и их одноклубникам стоило бы об этом задуматься. Если даже более чем скромный, будем объективными, по меркам лиги «Амур» умудряется в обоих сыгранных пока в этом сезоне с «Барысом» матчах по два раза реализовать численное превосходство, то проблемы казахстанской команды в данном компоненте игры кажутся более чем очевидными. И мало чего хорошего обещающими... Тем более, — в преддверие третьего очного рандеву с хабаровчанами. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх