Четыре неоднозначные ошибки, которые портят антипригарное покрытие сковороды — многие даже не догадываются
30 декабря 2024, 16:13

Сковорода с антипригарным покрытием очень удобна в использовании. На ней легко можно приготовить сложные блюда, пища совершенно не прилипает. У такой посуды есть ограниченный срок годности, но из-за ошибок она может стать непригодной намного раньше. Есть 4 неочевидные ошибки в использовании антипригарной сковороды, о которых многие не догадываются, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«4 неоднозначные ошибки, которые портят антипригарное покрытие сковороды — многие даже не догадываются», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Масло на горячую сковороду. Жир следует добавлять на холодную сковороду, после чего можно включать огонь. Так масло усилит антипригарный эффект и не возникнет резкого перепада температуры в сковороде.
Хранение. Не стоит хранить блюда прямо в сковороде, в которой они готовились. Это ускоряет износ антипригарного покрытия. Не нужно лениться — лучше сразу переложить пищу из сковороды в подходящую для хранения посуду.
Соседство. Нельзя ставить сковородки друг на друга. Из-за такого способа хранения увеличивается риск повреждения покрытия.
Сильный огонь. На антипригарной сковороде лучше готовить на маленьком или среднем огне. Из-за чрезмерно высоких температур (выше 260 градусов) покрытие может вздуться и испортиться.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
