SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Четыре главных мифа о витаминах. Можно навредить своему здоровью

11 июня 2024, 02:47

Четыре главных мифа о витаминах. Можно навредить своему здоровью

Телеграм-канал «Злой доктор Филатов» рассказал о распространенных мифах о приеме витаминов, сообщает Sports.kz.

«Люди часто принимают витаминных добавок, не думая о том, зачем и в какой дозе они нужны. Такое незнание и слепая вера в мифы может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Начнем развенчивать мифы?

Миф №1. Одна таблетка полностью покроет потребность человека в минералах и витаминах. Дело в том, что все поливитамины разные по составу и дозе. У человека, который принимает их, все равно может быть недостаток определенного витамина.

Миф №2. Витамин С „помогает“ от простуды. Обширная доказательная база опровергает такое утверждение. Вы можете съесть хоть всю пачку витамина С и закусить всё это пятью апельсинами, болеть вы от этого не перестанете.

Миф №3. Витамины назначаются курсом 1-3 месяца. Если человек употребляет таблетки с „непонятным“ составом, то все равно эффект будет нулевой. В случае, если же в комплексе количество одного из витаминов превышает норму и его принимают целым курсом, передозировка неизбежна.

Миф №4. Витамины не вредят. У каждого из них есть негативные эффекты, которые появляются при его избытке в организме. Важно помнить, что с пищей избыток витаминов получить сложно, а вот с добавками — вполне возможно», — пишет врач. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх