Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
11 марта 2019 (16:33)

Четыре фиаско, три дуплета. Первый тур КПЛ: здесь скучать не приходится

Четыре фиаско, три дуплета. Первый тур КПЛ: здесь скучать не приходится

Стартовый тур чемпионата Казахстана 2018 года по футболу вряд ли позволил скучать очевидцам состоявшихся в его рамках баталий. Практически везде наблюдался более-менее веселый футбол — пусть и с явным оттенком своего актуального весеннего состояния, однако, вместе с тем, — довольно непосредственный и местами даже искренний. И в итоге в шести поединках было зафиксировано четыре победы с крупным счетом. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Конечно, игру своих оборонительных порядков в эти субботу и воскресенье многие наставники участников турнира КПЛ хотели бы забыть теперь как страшный сон... Однако это вовсе не дело — нужно проводить серьезную работу над ошибками и вносить в действия своих подопечных весомые коррективы.

Судя по счету 3:0, более чем уверенно, казалось бы, разобрался в Шымкенте с «Шахтером» «Ордабасы». На деле же южане допустили столько грубых оплошностей в защите, что их вполне хватило бы на три-четыре поединка. Сергей Малый старательно подчищал сзади за одноклубниками, но и он оказался не всесилен. Еще до перерыва карагандинцы не раз вполне могли повернуть ход этой встречи в свою пользу, однако, оказываясь в убойной близости от Дмитро Непогодова, неизменно тушевались и робели. Как умудрился голкипер столь жестко загипнотизировать игроков группы атаки соперника — загадка, но ни один из своих реальнейших моментов «Шахтер» не использовал. «Ордабасы» создавал опасность у чужих ворот еще интенсивнее, однако до поры до времени тоже безбожно транжирил возможности открыть счет. Впрочем, в последние 20 минут поединка южане вдруг раскрыли секрет нанесения разящих ударов и успели отличиться трижды. Забивали в их составе только новички, взятые в аренду в «Лудогорце», — Жоао Пауло (дважды) и Май Махлангу, а ассистировал им неизменно Алексей Щеткин.

Не имел проблем в домашнем матче с «Окжетпесом» «Жетысу» — 5:1 в пользу хозяев поля. Обычно талдыкорганцы не блещут особой результативностью, однако в этом матче у них в чужие ворота залетало почти все, что по ним пробивалось. В числе прочих достиг цели и выстрел через себя в исполнении Ненада Адамовича. Такой удачный старт может вселить в игроков семиреченской дружины серьезную уверенность в своих силах. В свою очередь, худшего варианта для дебюта в статусе главного тренера команды КПЛ Андрея Карповича и придумать было сложно... Посмотрим, что будет дальше.

В эту же субботу «Тобол» в своем манеже крупно выиграл у «Иртыша» — 3:0. Необходимо отметить, что павлодарцы вовсе не выглядели гораздо слабее костанайцев. Пользуясь перманентными ошибками тоболовцев в защите, гости атаковали их ворота часто и опасно. Но — безрезультатно. В составе павлодарцев не нашлось такого многоопытного импровизатора, как Азат Нургалиев, забивший чудо-гол со штрафного, а после оформивший дубль. Тренерскому штабу «Иртыша» есть, на самом деле, над чем задуматься после такого поединка. Наставникам «Тобола», впрочем, — тоже. Привнесенные ими в игру команды тактические изыски вовсе не всегда выглядели пошедшими бронзовому призеру КПЛ-2018 на пользу.

Футбольное воскресенье началось с выигрыша «Кайрата» в Алматы у «Тараза» — 2:0. Стоит отметить, что гости, пожалуй, слишком уважительно вели себя по отношению к местной команде, — в противном случае они явно могли бы рассчитывать в таком поединке на большее. Имевшие игровое преимущество алматинцы выиграли, по сути, за счет забитых ими двух далеко не обязательных мячей. Всадником без головы выглядел на поле корейский новобранец «Кайрата», не имеющий, как показалось, представления о таком понятии, как командная игра. На самом деле, создалось впечатление, что будь таразцы немножко наглее, все в этой игре могло сложиться иначе.

Как и год назад, с минимального домашнего поражения стартовал в чемпионате страны «Кайсар». И опять этот проигрыш оказался на счету «волков» не по делу. Пропустив уже в дебюте поединка гол после розыгрыша мяча со штрафного, на протяжении практически всех оставшихся 80 с гаком минут кызылординцы сидели на воротах «Атырау», однако добиться их взятия так и не сумели. Хозяева обстучали все стойки, несколько раз заставили продемонстрировать все, на что он способен, Владимира Логиновского, но цель поражена ими так и не была. В целом, серьезный потенциал «Кайсара» виден невооруженным глазом, однако пока «волки» остаются в КПЛ-2019 единственной командой, уступившей дома.

Несмотря на быстро пропущенный в свои ворота мяч, не имел проблем в матче с «Актобе» в столице чемпион Казахстана пяти последних лет. Главным запевалой в стройном игровом хоре «Астаны» стал на этот раз талантливый хорватский солист Марин Томасов. Балканец деятельно поучаствовал во всех четырех голевых атаках своей команды, две из которых завершил самостоятельно. Рассчитывать на какой-либо иной исход, кроме уверенного поражения, «Актобе» в таком матче не мог — соперники слишком разных весовых категорий сошлись в нем на «Астана Арене».

Первые матчи нового чемпионата страны не разочаровали. Пока все выглядит интересно и захватывающе. Будем ждать адекватного продолжения. 

Фото: www.fcordabasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх