SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 августа 2022 (16:35)

Четвертьфиналы Кубка. Где ждать рубки, где — уступки?..

Четвертьфиналы Кубка. Где ждать рубки, где — уступки?..

Последний день лета назначен датой проведения четвертьфинальных поединков розыгрыша Кубка Казахстана-2022. Четыре пары участников соревнования проведут по одному поединку каждая, определив таким образом полуфиналистов, которые продолжат борьбу в турнире в дальнейшем более чем через два месяца — уже только в ноябре. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz попробовал предположить, чего можно ждать от четырех грядущих кубковых противостояний.

В Алматы «Кайрат» встретится с «Акжайыком». Алматинцам, конечно, нужно постараться взять в этом неудачном для них сезоне хоть что-то, однако необходимо учитывать, что уральцы в последнее время заметно преобразились, а их форвард Тома Табатадзе является едва ли не самым эффективным нападающим КПЛ прямо сейчас. Думается, просто так гости алматинцев в полуфинал не пропустят. Если пропустят вообще... Поединок, в целом, обещает получиться довольно зрелищным — и если хозяева не добьются ощутимого перевеса в первой трети встречи, в дальнейшем у них могут возникнуть проблемы. Другое дело, что не совсем понятно, насколько борющемуся за сохранение прописки в Премьер-Лиге «Акжайыку» интересна в настоящее время серьезная борьба за почетный трофей.

«Тараз» параллельно дома будет играть с «Шахтером». Не будем забывать, что данное противостояние пройдет в родном городе наставника карагандинцев Вахида Масудова, а потому для его команды этот матч точно будет особенным и принципиальным. Ну, а южане, само собой, очень постараются порадовать своих поклонников. Преимущество домашнего поля может сыграть здесь достаточно заметную роль, хотя горняки, безусловно, окажут хозяевам серьезное сопротивление. Но, объективно, таразцы смотрятся сейчас поинтереснее — и, думается, окажутся в итоге в состоянии отыскать пути к получению нужного им результата на собственной территории.

На «Астана Арене» сойдутся «Астана» и «Мактаарал». На первый взгляд может показаться, что хозяева поля должны здесь брать верх вообще без каких бы то ни было затруднений — и, возможно, так и окажется на деле, вот только хлопкоробы в состоянии время от времени выдавать такие матчи, что мало никому не покажется, кто бы ни был их соперником. Но сейчас у южан очень сложная турнирная ситуация в Премьер-Лиге, между тем, и поединок в Павлодаре с «Аксу», где можно рассчитывать на какие-то приобретения, совсем не за горами... Решат ли гости давать бой в столице?.. Если — да, то легко «Астане» не будет точно. А вот насколько может ей оказаться в итоге тяжело — это нужно будет смотреть.

Представитель Первой лиги «Кайсар» в Кызылорде проэкзаменует «Ордабасы». Хозяева всячески стараются доказать в Кубке, что их отсутствие на высшем уровня чемпионата страны ничто иное, как какое-то недоразумение. Однако подтверждать это «волкам» предстоит в схватке с шымкентцами, которые сейчас подобны раненому тигру, опасному, как известно, вдвойне. Гости проиграли два последних матча в КПЛ — причем в Костанае их поражение оказалось более чем чувствительным. Думается, приезжая команда приложит все возможные усилия для хотя бы частичной реабилитации в сражении с дружиной из низшего дивизиона. Иначе в Шымкенте «Ордабасы» будет ждать более чем горячий прием...

В целом, определение всего лишь по итогам одного матча полуфиналистов такого турнира, как Кубок Казахстана, сразу после изобретенного кем-то группового двухкругового этапа кажется чем-то малопонятным с точки зрения логики. Очевидно, что у играющих дома участников будет серьезное преимущество перед оппонентами. Вообще, второй по значимости национальный футбольный турнир с каждым годом становится все более предсказуемым и менее захватывающим. Неужели этого и добиваются наверху?.. 

Фото: пресс-службы ФК «Кайрат» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх