SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 января 2023 (18:00)

Чемпионка из министерства обороны. С кем будет драться Фируза Шарипова

Чемпионка из министерства обороны. С кем будет драться Фируза Шарипова

25-летняя Рут Чисейл (11-2, 6 КО) из Малави станет следующей соперницей казахстанской боксерши Фирузы Шариповой (15-2, 8 КО), сообщает Sports.kz.

У себя на родине Чисейл работает в министерстве обороны, однако это не мешает ей выступать на профи-ринге. Профессиональную карьеру Рут начала в 2015 году и за два года набила себе рекорд 8-0 боями против местных дебютанток. Первый серьезный поединок «Черный шоколад» (прозвище спортсменки) провела в июне 2017 года: она отправилась в Швейцарию, где сразилась с местной чемпионкой Орнеллой Домини (15-2, 3 КО) и победила ее единогласным решением судей.

Затем Чисейл провела за границей еще четыре боя, один из которых был титульным — первый и единственный в ее профессиональной карьере. В декабре 2021-го она стала чемпионкой Танзании, победив единогласным решением Грейс Мвакамеле (7-4, 5 КО). В марте прошлого года Рут Чисейл потерпела второе поражение в профи: она уступила единогласным решением непобежденной боксерше из ЮАР Хедде Уолмаранс (7-0, 4 КО). 

Фируза Шарипова проведет бой за титул с чемпионкой 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх