SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 декабря 2022 (17:07)

Чемпионат мира-2022: чего ожидать от заключительных матчей четвертьфинала

Чемпионат мира-2022: чего ожидать от заключительных матчей четвертьфинала

Совсем немного осталось до того момента, когда весь мир узнает имена чемпионов. В борьбе за выход в полуфинал Чемпионата мира сойдутся еще четыре команды. 

Марокко — Португалия

По мере того, как трофей чемпионата мира становится все ближе, первопроходцы из Марокко встречаются в 1/4 с соперником из Португалии.

Бруно Фернандеш и Португалия осознают угрозу поражения от Марокко в их четвертьфинале мундиаля после того, как «Атласские львы» ошеломили Испанию, и вписали свои имена в историю чемпионата.

Тогда команда Валида Реграги довела испанцев до нулевой ничьи, а затем обыграла их со счетом 3:0 по пенальти, во многом благодаря сейвам вратаря Ясина Буну.

Португалия была эффективна, хотя особо не привлекала внимания на групповом этапе. Но в последнем матче они перестали сдерживать себя, разгромив Швейцарию со счетом 6:1. Это стало одним из лучших выступлений любой команды в Катаре после того, как Гонсало Рамос заменил Криштиану Роналду на скамейке запасных и оформил хет-трик.

С отсутствием на поле Роналду возникло ощущение, что Португалия внезапно осознала свой потенциал, а игра Рамоса была доказательством этого. Он стал первым игроком с 2002 года, забившим тройной гол на чемпионате мира в своем первом старте.

Предстоящий матч между Марокко и Португалией, однозначно, будет сенсационным вне зависимости от его исхода и подарит поклонникам море эмоций.

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:
Победа Марокко — 5.90, Ничья — 3.75, Победа Португалии — 1.69.

Англия — Франция

Англия сразится с Францией в грандиозном четвертьфинальном поединке между старыми соперниками в это воскресенье.

Гарету Саутгейту предстоит принять одно из самых важных решений при отборе состава на матч. Перед главным вызовом «Три льва» просто не могут позволить себе сделать неправильный выбор построения. Необходимо понимать, будут ли англичане использовать защиту из четырех или пяти человек против Килиана Мбаппе и действующих чемпионов.

В то время, как сборная Франции не выглядит такой динамичной, как четыре года назад, нападающий «ПСЖ» снова выходит на главную сцену, чтобы возглавить рейтинг бомбардиров чемпионата мира.

Саутгейт может противостоять угрозе Мбаппе, вернув Кирана Триппьера для построения 5-2-3, что регулярно наблюдается на последних турнирах Англии. 

Чем дольше будет продолжаться этот четвертьфинал, тем больше пользы он принесет Англии, у которой на скамейке запасных есть множество талантов, с нетерпением ожидающих момента проявить себя на мундиале.

С другой стороны, команде Саутгейта было немного сложно выходить из блоков в своих последних трех матчах на Чемпионате мира. Неудержимая пара Мбаппе и Жиру точно не упустит возможность воспользоваться этим.

Результат игровой встречи может зависеть от того, насколько хорошо лидеры сборных смогут противостоять друг другу в погоне за Кубком мира.

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:
Победа Англии — 3.00, Ничья — 3.30, Победа Франции — 2.55.

Наслаждайтесь топ-матчами ЧМ-2022 с Parimatch и участвуйте в розыгрыше призов на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, PS5, iPhone 14 Pro и многое другое. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх