SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 сентября 2022 (21:18)

Чемпионат Казахстана стал аутсайдером в Средней Азии по ключевому показателю

Чемпионат Казахстана стал аутсайдером в Средней Азии по ключевому показателю

Кыргызстанский сайт Sport.kg опубликовал материал, в котором сравнил результативность бомбардиров в чемпионатах Средней Азии, передает Sports.kz.

Вот что пишет сайт в статье под названием «Ягру и Эуженио до Левандовского далеко — в чемпионатах Средней Азии пока забивают очень мало»...

Нападающий ошского «Алая» Эммануэль Ягр лидирует в гонке бомбардиров чемпионата Кыргызстана по футболу среди команд Премьер Лиги. А сколько забивают в других чемпионатах Средней Азии?

На счету африканского форварда 11 забитых мячей. По 9 голов забили Атай Джумашев («Абдыш-Ата») и Элдар Молдожунусов («Нефтчи»), 8 — Эрнист Батырканов («Абдыш-Ата»).

Ягру до Левандовского пока далеко

Между тем, в чемпионате Кыргызстана по футболу команды сыграли уже по 18-19 матчей — получается, что лучший на данный момент бомбардир КПЛ-2022 результативностью в стиле а-ля Роберт Левандовский пока не блещет. Например, в прошлом сезоне Левандовский провёл за «Баварию» 46 матчей во всех турнирах и забил 50 голов! 35 из них — в чемпионате Германии. Вот это результативность!

А как у других?

А как обстоят дела в других чемпионатах Средней Азии по футболу, которые сейчас в самом разгаре?

Как выяснилось, примерно так же — лучшие бомбардиры чемпионатов Туркменистана, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана пока забили примерно столько же, сколько и Эммануэль Ягр — по 10-11 мячей. Однако первостепенное значение имеет здесь и количество проведенных матчей в том или ином чемпионате.

Туркменистан — в лидерах, Казахстан — в аутсайдерах

По этому показателю лидирует чемпионат Туркменистана — сыграно всего по 9 матчей, а лучшие бомбардиры — Дидар Дурдыев («Ахал») и Бегенч Акмамедов («Копетдаг») наколотили уже по 10 голов.

Хуже всего обстоят дела с голеадорами в чемпионате Казахстана — команды сыграли уже по 19-20 матчей, а португалец Педро Эуженио («Астана») огорчил вратарей соперников только 12 раз.

Сравнительные показатели лучших бомбардиров чемпионатов Средней Азии по состоянию на 15 сентября 2022 года приведены ниже:

Чемпионат Туркменистана (сыграно по 9 матчей):

Дидар Дурдыев («Ахал»), Бегенч Акмамедов («Копетдаг») — по 10 голов.

Чемпионат Таджикистана (сыграно по 13-15 матчей):

Шервони Мабатшоев («Истиклол») — 10 голов, Дилшод Бозоров («Эсхата») — 9, Манучехр Джалилов («Истиклол») — 8.

Суперлига Узбекистана (сыграно по 18 матчей):

Темурходжа Абдухоликов («Кызылкум») — 11 голов, Драган Черан («Пахтакор») — 9 голов, Хусайн Норчаев («Насаф») и Шохруз Норхонов («Согдиана») — по 8.

Чемпионат Кыргызстана (сыграно по 18-19 матчей):

Эммануэль Ягр (Гана, «Алай») — 11 голов, Атай Джумашев («Абдыш-Ата») и Элдар Молдожунусов («Нефтчи») — по 9, Эрнист Батырканов («Абдыш-Ата») — 8.

Чемпионат Казахстана (сыграно по 19-20 матчей):

Педро Эуженио (Португалия, «Астана») — 12 голов, Андрия Филипович (Хорватия, «Атырау») — 11 голов, Марин Томасов (Хорватия, «Астана») — 10 голов.

Интрига еще жива? Расклад на чемпионскую гонку КПЛ-2022

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх