SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 декабря 2021 (11:09)

Чемпион мира нашел выгодное оправдание побегу от Жанибека Алимханулы

Чемпион мира нашел выгодное оправдание побегу от Жанибека Алимханулы

Американский YouTube-канал Ring IQ Boxing Talk сомневается, что чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Деметриуса Андраде можно будет считать уклонистом в случае отказа от боя с казахстанцем Жанибеком Алимханулы и переходом в более тяжелую весовую категорию, сообщает Sports.kz.

Ранее WBO назначила «Бу-Бу» обязательную защиту в бою с Алимханулы. Однако вместо этого Андраде может отказаться от чемпионского титула и подняться во второй средний вес, чтобы стать претендентом на аналогичный титул в этой категории, которым владеет Сауль «Канело» Альварес.

— Если Андраде освободит титул, можно ли будет смело сказать, что он избегает Жанибека Алимханулы? Если это случится, то не сомневаюсь, что мы увидим разъяренную толпу людей, которые будут громко кричать, что Деметриус Андраде избегает определенной опасности, уклоняясь от боя с Жанибеком Алимханулы. По мне, так это зависит от других факторов. Деметриус поднимется во второй средний вес по той причине, что он так и не получил больших боев, которых хотел в среднем весе. Ему не посчастливилось заманить на ринг Джермалла Чарло и Геннадия Головкина. Бой с Алимханулы — хотя и хороший «маленький» поединок, потому что харкорные фанаты бокса знают, кто такой Жанибек, — все же не то, чего искал Андраде. Это не масштабный бой. Подняться в суперсредний вес, чтобы стать обязательным претендентом для «Канело» Альвареса — намного более привлекательный вариант. Это большой бой, и он может стать чемпионом мира в третьей весовой категории. Но если бы на месте Жанибека Алимханулы был, скажем, Хайме Мунгия — стал бы Андраде переходить во второй средний дивизион? Думаю, все вы знаете ответ на этот вопрос, — сказал один из авторов ресурса.

«Скромность — это скучно». Куат Хамитов отреагировал на громкое заявление Жанибека Алимханулы

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх