SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 октября 2022 (19:29)

Чемпион Азии и экс-соперник Алимханулы. С кем казахстанские боксеры будут драться на старте ЧА-2022

Чемпион Азии и экс-соперник Алимханулы. С кем казахстанские боксеры будут драться на старте ЧА-2022

Пять казахстанских боксеров уже знают своих первых соперников на чемпионате Азии-2022 в Аммане (Иордания), сообщает Sports.kz.

Один бой с Узбекистаном. Определились первые соперники казахстанских боксеров на ЧА-2022 

В весовой категории до 48 килограммов Санжар Ташкенбай сразится с узбекистанцем Асилбеком Джалиловым. В этом году Джалилов выступил на чемпионате Азии среди боксеров не старше 22 лет, где завоевал золотую медаль.

В весовой категории до 67 килограммов Дулат Бекбауов встретится с представителем Туркменистана Сапармуратом Одаевым. Главным достижением в любительской карьере Одаева является «серебро» чемпионата Азии среди юниоров.

В весовой категории до 71 килограмма Асланбек Шымбергенов проведет бой с филиппинским боксером Маржоном Пианьяром. Пианьяр выигрывал серебряную медаль на Играх Юго-Восточной Азии и считается перспективным боксером у себя на родине.

В весовой категории до 86 килограммов Сагындык Тогамбай получил в соперники таджикистанца Навруза Джафоева. В 2013 году Джафоев стал серебряным призером чемпионата Азии — любопытно, что в бою за «золото» он проиграл казахстанцу Жанибеку Алимханулы.

В весовой категории до 92 килограммов Айбек Оралбай встретится с боксером из Индии Навином Кумаром. Кумар начал выступать на взрослом уровне лишь в прошлом году, а до этого становился чемпионом и призером различных местных турниров. 

Чемпионат Азии по боксу не покажут в Казахстане. «Qazsport» сделал официальное заявление 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх