Чем закусывать водку, чтобы никогда голова не болела
2 ноября 2024, 00:00
Почему нужно так тщательно выбирать закуски к крепкому спиртному, рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, клинический фармаколог Рустем Садыков в беседе с корреспондентом «Аргументы и факты», передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Холодец и соленья — в мусор: гастроэнтеролог дал дельный совет, чем закусывать водку, чтобы никогда голова не болела», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.
По словам специалиста, к выбору холодных закусок нужно отнестись очень внимательно, поскольку слизистая оболочка желудка может пострадать. Речь о традиционных маринованных грибочках и огуречках. Это связано с тем, что в таких закусок много соли и уксуса.
«При этом квашеная капуста и ферментированные овощи могут помочь в борьбе с утренним похмельем», — уверен гастроэнтеролог. Также сюда отлично подойдет популярная сегодня кимчи — вариант квашеной капусты по-корейски.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот вид картофеля наиболее опасен при высоком давлении. Запомните на всю жизнь
11 декабря 2024, 12:50Здоровье
Врач призвала есть этот овощ каждый день — снижает холестерин и замедляет старение. Содержит бетаин и улучшает функции печени
11 декабря 2024, 12:22Здоровье