Чем закусывать коньяк, водку, вино и виски
17 сентября 2024, 00:58
Портал Unian.net рассказал, чем закусывать разные виды алкогольных напитков, передает Sports.kz.
Чем закусывать водку — советы
Прохладная прозрачная водка — один из самых популярных напитков на многих праздничных столах. Для того, чтобы после ее употребления не было мучительно больно, выбирайте правильные закуски:
сало и мясные нарезки;
слабосоленая рыба;
холодец, заливной язык;
квашеная капуста.
Если вы любите «выпить по пятьдесят» под сытное первое блюдо и не знаете, чем лучше закусывать водку в таком случае, то лучшего варианта, чем солянка, вам не найти — именно она поможет дегустатору не опьянеть и не выйти из игры раньше времени.
Чем закусывать вино — рекомендации
Вино — напиток, который выбирают для себя, в основном, женщины. Все благодаря его тонким вкусу и аромату, а также отсутствию большого количества спиртов в составе. Если соблюдать норму и не перебарщивать, то от вина вам плохо не будет — особенно при адекватном выборе закуски. К наиболее удачным вариантам относятся:
говядина на гриле;
сыр;
фрукты;
рыба и морепродукты;
курица.
Несмотря на правило «Белое — к рыбе, красное — к мясу», выбирать закуску для вина не так просто, как кажется. Для того, чтобы не промахнуться, пользуйтесь принципом — чем более ярко выражен вкус блюда, тем проще должно быть вино и наоборот.
Чем закусывать коньяк — варианты
Начнем с того, что опытные дегустаторы вообще не советуют закусывать коньяк. Хороший напиток не нуждается ни в чем другом, а если алкоголь плохого качества, то никакая закуска ему не поможет. Тем не менее, есть что-то нужно, поэтому выбирайте:
нежирное мясо;
твердый сыр;
темный шоколад;
тарталетки с икрой или паштетом;
фрукты.
Некоторые люди привыкли заедать коньяк лимоном — это весьма плохая идея. Во-первых, потому что кислый фрукт полностью перекрывает вкус коньяка. Во-вторых, если вам такой результат и нужен, то зачем вы пьете такой алкоголь?
Чем закусывать виски — список продуктов
Виски — благородный напиток, которым можно побаловать себя не только в Новый год, но и на любой другой праздник. Для того, чтобы вовсю насладиться удивительным букетом чудодейственного зелья и не пожалеть о его покупке, сочетайте его с такими продуктами:
морепродукты и грибы;
слабосоленая рыба;
мясные стейки или ветчина;
сыр.
Также к виски отлично подойдут и фрукты, только не кислые, поэтому воздержитесь от покупки мандаринов, апельсинов и лимонов. Лучше всего закусывать такой алкоголь грушей, виноградом и яблоками.
Чем нельзя закусывать водку и другие спиртные напитки — перечень
Существует несколько продуктов, которыми лучше не закусывать никакой алкоголь. В списке запрещенных лакомств оказались:
пирожные с кремом — организм будет их переваривать в первую очередь, не успевая противостоять спиртам;
шоколад — в сочетании со спиртом негативно влияет на поджелудочную;
свежие помидоры — кислоты в сочетании со спиртами спровоцируют вздутие живота или несварение желудка;
жирное мясо — увеличивается нагрузка на печень и поджелудочную.
Кстати, несмотря на всеобщее заблуждение, закусывать водку солеными огурцами категорически запрещено. Соленья дают дополнительную нагрузку на организм вместе со спиртом, из-за этого в итоге человек получает боли в желудке и сильное похмелье.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram