Чем ни в коем случае нельзя закусывать водку — ответы неприятно удивят
25 июля 2024, 08:32

Многие уверены, что любую еду можно использовать в качестве закуски к водке. Однако врачи предупреждают: некоторые продукты в сочетании с крепким алкоголем могут нанести организму серьёзный вред.
1. Маринованные грибы
Часто подаются к застолью, но могут вызвать пищевое отравление при малейшем нарушении технологии приготовления. В сочетании с алкоголем риск возрастает вдвойне.
2. Сладости и десерты
Шоколад, пирожные и торты затрудняют расщепление алкоголя и увеличивают нагрузку на печень, усиливая похмельный синдром.
3. Острые и сильно перчёные блюда
Такая пища раздражает слизистую желудка. Водка только усугубляет это воздействие, повышая риск гастрита и изжоги.
4. Копчёности
Копчёная колбаса и мясо перегружают пищеварение, а в тандеме с алкоголем усиливают вред для поджелудочной железы.
5. Цитрусовые
Кислота лимона, апельсина или грейпфрута может вступить в реакцию с алкоголем, усиливая раздражающее действие на ЖКТ.
Идеальной закуской к водке считаются отварной картофель, квашеная капуста, солёные огурцы и нежирное мясо. Они помогают организму справиться с нагрузкой и снижают токсический эффект спиртного.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диабет начинает влиять на зрение раньше, чем может обнаружить офтальмолог
20 декабря 2025, 00:00Здоровье
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
19 декабря 2025, 23:17Здоровье


Прямая трансляция матча «Барыса» против худшей команды КХЛ

Лидеров сборной Казахстана спасли от IBA

Разгромом с нокдауном закончился бой Фаниля Рафикова на турнире за миллион долларов
