Чем ни в коем случае нельзя закусывать водку — ответы неприятно удивят
25 июля 2024, 08:32

Многие уверены, что любую еду можно использовать в качестве закуски к водке. Однако врачи предупреждают: некоторые продукты в сочетании с крепким алкоголем могут нанести организму серьёзный вред.
1. Маринованные грибы
Часто подаются к застолью, но могут вызвать пищевое отравление при малейшем нарушении технологии приготовления. В сочетании с алкоголем риск возрастает вдвойне.
2. Сладости и десерты
Шоколад, пирожные и торты затрудняют расщепление алкоголя и увеличивают нагрузку на печень, усиливая похмельный синдром.
3. Острые и сильно перчёные блюда
Такая пища раздражает слизистую желудка. Водка только усугубляет это воздействие, повышая риск гастрита и изжоги.
4. Копчёности
Копчёная колбаса и мясо перегружают пищеварение, а в тандеме с алкоголем усиливают вред для поджелудочной железы.
5. Цитрусовые
Кислота лимона, апельсина или грейпфрута может вступить в реакцию с алкоголем, усиливая раздражающее действие на ЖКТ.
Идеальной закуской к водке считаются отварной картофель, квашеная капуста, солёные огурцы и нежирное мясо. Они помогают организму справиться с нагрузкой и снижают токсический эффект спиртного.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Почему после 65 лет не стоит принимать душ ежедневно — многие этого не знают
13 декабря 2025, 14:40Здоровье


Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею

Рамазан Оразов официально определился с клубом
