Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 июня 2019 (12:16)

«Человек, которого мало кто знает». Неизвестный Головкин

«Человек, которого мало кто знает». Неизвестный Головкин

Известный американский журналист Джон Гэтлинг, освещающий события в мире профессионального бокса, подготовил материал о Геннадии Головкине, быстро разошедшийся по популярным заокеанским СМИ. В этой статье автор вспомнил о личных встречах с казахстанской звездой профи бокса и дал ему любопытные оценки. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских любителей бокса перевод основной части этого любопытного материала.

«Вещи меняются. Люди меняются. Чувства перестраиваются. Иногда обувь просто больше не подходит; тогда меняешь подметки — или роль, чтобы лучше справляться с ударами голодного канадца по имени Стив Роллс (19-0, 10 КО) и в лучшем настроении уйти потом душевно прочь.

У Геннадия Головкина раньше никогда не было «i» в имени, сейчас это выглядит странно для бывшего объединенного чемпиона, но теперь эта буква появилась. Он не наплевал на «GGG» или «Triple G». Это было частью «Команды Головкина», где тренер по имени Абель, — которого никак нельзя путать с «Грязным Санчесом» (британское юмористическое телешоу, где герои исполняют опасные трюки, а также шутят и подло издеваются друг над другом, Sports.kz), — неумышленно потерял в слове «i». Теперь все о нем.

Gennadiy

Судя по всему, новый тренер Джонатон Бэнкс усилил эту мантру, ваяя его более продвинутым бойцом. Будучи 37-летним, Головкин кажется угрюмым Брюсом Уэйном (альтер-эго Бэтмена, Sports.kz), встречающим насмехающегося Чингисхана, и готов в мексиканском стиле заманить гунна Аттилу по имени «Канело» Альварес в западню вне поля зрения судей.
После звездной ночи в «Мэдисон Сквер Гарден» в октябре 2015-го, по ходу которой Головкин превратил опасного Давида Лемье в сгоревший канадский бекон, Triple G взял курс на неизбежную трилогию со своим заклятым ярко-рыжим врагом. Знать бойца — значит, понимать его огромную тактичность.

У меня было немало знаменательных моментов, связанных с Головкиным. Обложкой книги The Fist Club («Кулачный клуб», Sports.kz), которую я уже почти закончил, станет его портрет из «Мэдисон Сквер Гарден» той ночью, когда он глубоко прожарил Лемье перед Дональдом Трампом (а тот прошел мимо меня и помахал рукой, что было странно). В марте 2017-го я познакомился с современно репликой звезды The Spy Who Loved Me («Шпион, который меня любил», десятый фильм Бондианы с Роджером Муром в главной роли, Sports.kz) во время освещения мгновенно ставшего классикой противостояния с Дэниелом Джейкобсом на скайбоксе «Мэдисон Сквер Гарден». В ту ночь я был запечатлен в позе с вытянутым кулаком, стоя рядом с аналитиком Ксавьером Портером. В течение долгого времени после этого я использовал это изображение в качестве главной картинки моего профиля на Facebook. И я навсегда познал тактичность Головкина той ночью.

В мае 2016 года Головкин находился на T-Mobile Arena, где был свидетелем запуска «Канело» ракет по Амир Хану. Я застрял в толпе работников СМИ рядом с болтливым Абелем Санчесом (который отвечал от имени Головкина на вопрос за вопросом). Я заметил, что казахстанская суперзвезда каким-то образом ускользнула в туалет, скрытый за коридором в углу. И последовал за ним. Понимая, что мы находимся там только вдвоем, я прицелился в писсуар рядом с ним, не смотря в его направлении, и как бы случайно выдал: «Как дел?», уставившись в потолок. Он ничего не ответил и лишь удивленно улыбнулся. Он знал, что я журналист, но был в курсе, что мне не нужно фото; и мне не нужно было превращать это в неловкий момент допроса — хотя я хотел и то, и другое. Он моет руки и выскакивает; я остаюсь слишком далеко позади, чтобы двигаться в унисон. Думаю: «Черт возьми, я упустил его». Выхожу из туалета, а там стоит он с доверчивой улыбкой. И говорит: «Как дел?». Все его тело говорит о том, что он спешит, поэтому я тороплюсь и достаю кусок той грубой коричневой бумаги из ванной, которой подтер бы свой зад только в случае крайней необходимости, и набрасываю на нем свои заметки маркером, который посредством какой-то черной магии нашелся в моем кармане. Я использовал то, что услышал тогда от него, для написания статьи «Геннадий Головкин: Крутейший» (Gennady Golovkin: Badass — слово Badass помимо сленгового значения «крутой» может также переводиться и как «засранец», Sports.kz) в феврале 2017 года.

И после боя с Джейкобсом я вижу его фотографию на Facebook. Он принял позу с вытянутым вперед кулаком с ринг-герлс из Tecate (пивоваренная компания, бывшая спонсором Головкина, Sports.kz) Джанирой и Бобби Джо. И как будто подмигивает. Человек, какого, я уверен, большая часть мира по-настоящему не знает...

Джон Гэтлинг,
NY Fights,
перевод Sports.kz. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • О чем речь...?Ответить

    • 14 июня 2019, 18:52
    • Караганда
    • 141 запись
    • 2579 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх