SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 января 2023 (20:38)

«Чехарда на Востоке». КХЛ отреагировала на победу «Барыса»

«Чехарда на Востоке». КХЛ отреагировала на победу «Барыса»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Автомобилист» — «Барыс» — 3:5, передает Sports.kz.

«Барыс» неожиданно победил фаворита в выездном матче КХЛ 

«После сухого поражения от «Динамо» Николай Заварухин вернул в состав Георгия Белоусова и передвинул в центр второго звена Даниила Романцева. У «Барыса» было только одно крупное изменение: в третьем звене вышел Джереми Бракко.

В первой же смене гости создали опасный момент после контратаки, а во второй забили, запихав шайбу в ворота вместе с Юханом Маттссоном. Николай Заварухин воспользовался запросом, но после долгого видеопросмотра судьи засчитали гол Антона Сагадеева. Неудачный челлендж привёл к удалению за задержку игры — и вторая спецбригада «Барыса» удвоила счёт: после позиционного провала хозяев Сагадеев замыкал уже в пустые ворота, сделав дубль за 85 секунд.

При счёте 0:2 игра стала достаточно хаотичной: хозяева полетели отыгрываться, сбились на вбросы, а гости часто их перехватывали и старались перевести каждую такую ситуацию в контратаку. Уральцы несколько раз закреплялись в зоне, но перевести напряжение в реальные возможности для взятия ворот не могли. В концовке они получили супершанс: после обоюдного удаления астанчане затянули со сменой и получили штраф за задержку времени. Очень быстро Сергей Широков реализовал большинство из левого круга.

На первой минуте второго периода хозяева перемудрили при выходе «три в одного», тут же получили ещё одно большинство и... пропустили. Егор Петухов перехватил шайбу после того как Ник Эберт не отработал плохой пас Ефима Гуркина, и прошил Маттссона. Екатеринбуржцы через несколько секунд могли сократить счёт, но вместо этого вскоре получили четвёртый гол: после броска Ивана Мищенко шайба в толчее срикошетила от ноги Дмитрия Шевченко. Маттссон предсказуемо покинул ворота.

Олег Ли вроде бы подарил надежду: он выводил шайбу на пятак, но она отскочила в ворота от конька Джесси Грэма. Вдохновлённые хозяева кинулись в атаку, несколько минут душили астанчан в их зоне, однако получили там штраф. Удаление реализовал Бракко, и это был лишь 13-й бросок гостей в створ.

В начале третьего периода Широков сделал прекрасный перевод на Стефана Да Коста, которому осталось лишь замкнуть в пустые ворота. Гости, которые в ноябре упустили матч в Екатеринбурге с «+2», откатываться не стали, а нарастил давление. Реальный шанс забить шестой гол имел Михаил Рахманов, но отправил шайбу в штангу. Джесси Блэкер вроде бы сократил отставание до минимума, но удачный тренерский запрос Андрея Скабелки на положение «вне игры» гол отменил.

В последние пять минут хозяева играли и в большинстве, и с шестым полевым, но тщетно — счёт не изменился. «Барыс» благодаря победе поднялся в кубковую восьмёрку», — говорится в статье «Чехарда на Востоке: „Барыс“ вытеснил „Амур“ из кубковой восьмёрки».

В следующем матче «Барыс» на выезде 23 января встретится с магнитогорским «Металлургом». 

Скабелка оценил важность выездной победы «Барыса» над «Автомобилистом» 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх