Sports.kz
Дата от   до
20 апреля 2021 (12:54)

Частично феерично. Ассистентский хет-трик и три дубля в 6 туре КПЛ-2021

Частично феерично. Ассистентский хет-трик и три дубля в 6 туре КПЛ-2021

Шестой тур чемпионата Казахстана по футболу 2021 года в Премьер-Лиге можно было бы разбить на две неравные части — собственно, как и развел эти семь противостояний по разным дням календарь соревнования. В воскресенье все было достаточно предсказуемо и ожидаемо, понедельник же порадовал матчами, исходы которых предугадать было более чем непросто. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, что происходило на футбольных полях Казахстана в рамках очередного тура.

Началось все с минимальной победы «Тараза» над «Акжайыком».

Собственно, ничего неожиданного в домашнем выигрыше идущих пока без поражений таразцев нет, но уральцы старались упираться, как могли. Однако в составе хозяев поля присутствует Педру Эужениу, для которого, похоже, уйти с поля без гола — себя не уважать. Вот и в этом поединке именно разящий удар португальца принес команде Вардана Минасяна 3 очка. То ли еще будет?..

«Астана» предсказуемо без особого напряга и стремления разгромить соперника взяла верх в столице над «Кызыл-Жаром». Гости даже поизображали попытки сопротивляться, отыгравшись в концовке первой половины встречи, однако в середине второго тайма все встало на свои места. При этом в одном матче в столице северяне пропустили больше, чем в четырех остальных в турнире вместе взятых.

Забив уже в дебюте встречи в Кызылорде, «Кайсар» не смог удержать минимального преимущества в противостоянии с «Атырау». Незадолго до финального свистка гости, которым очки нужны были просто позарез — и даже больше, чем хозяевам, — все же отыгрались.

В Актобе на не слишком визуально готовом к проведению матчей КПЛ поле, за приведение в норму которого, однако, местному клубу единственному вернули отнятые было очки, хозяева оказались разгромлены «Шахтером». Сложно сказать, что случилось вдруг с актюбинцами, но противопоставить горнякам, которых возглавил новый наставник, ничего серьезного они не сумели. Вновь, как и в концовке прошлого сезона, в составе карагандинцев солировал Арсен Хубулов. Посмотрим, как будет дальше.

Шымкентцы сделали все возможное, чтобы убедительно реабилитироваться в Талдыкоргане за предыдущий разгром «Астаной». Ограничившись до перерыва одним взятием ворот, во второй сорокапятиминутке «Ордабасы» сообразил еще три. Причем в каждом из забитых мячей поучаствовал Мирзад Механович — трижды босниец удачно ассистировал отличившимся одноклубникам, а уже в добавленные к основному времени матча минуты реализовал 11-метровый штрафной удар, им же самим и заработанный. Хозяева поставить серьезные задачи перед проблемной обороной гостей не сумели.

«Кайрат» с «Тоболом» выдали феерический матч, в котором никто уступать не хотел — и делать это не собирался: 2:2. Хозяева поля дважды пропустили из-за ошибок в обороне, но столько же раз сумели и поразить чужие ворота — благодаря усилиям отличного реализатора Хосе Канте. Кайратовцы остались из-за удаления своего игрока в меньшинстве — и запороли после этого 11-метровый штрафной удар (Нуралы Алип пробил слишком бесхитростно), костанайцы могли вырвать победу в концовке. В целом, обе команды подарили болельщикам очень нескучное зрелище, проведя самый захватывающий поединок отчетного тура.

С таким же счетом завершилось противостояние в Туркестане, где отлично сработала у хозяев поля в атаке связка Танат Нусербаев — Стэнли Нкоби. Опытный казахстанский нападающий появился на поле за немногим более чем полчаса до окончания встречи, но успел дважды результативно ассистировать одноклубнику. Игроки «Каспия», похоже, слишком рано уверовали в собственную победу — и, по факту, вполне должны быть довольны теперь и ничьей.

В общем, раз на раз не приходится — как и один игровой день на другой. Абсолютная предсказуемость сменяется искрометной феерией. Что ж, — это футбол. За что вид спорта № 1 и столь любим во всем мире. 

Фото: пресс-службы ФК «Ордабасы» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх