SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 апреля 2009 (00:48)

Чао, Какау?

Чао, Какау?

В пятницу мини-футбольный «Кайрат» предпримет третью попытку прыгнуть выше головы. В Екатеринбурге, где пройдет «Финал четырех» Кубка УЕФА по футзалу, алматинский клуб попытается если не выиграть сей трофей, то хотя бы выйти в финал. Два предыдущих раза это не удавалось.

Год назад в Москве, где проходил «Финал четырех», «Кайрат» умудрился стать «пятым колесом» в телеге из четырех команд, проиграв две встречи с неприличным счетом 1:4 и 0:5. Многолетний лидер клуба бразилец Какау итог тому выступлению подвел очень просто: «Простите нас, казахстанцы».

— Не хочу, не хочу вспоминать те игры! — морщится Какау. — Кроме самих поражений обидно ещё и то, что я играл вполсилы — до этого был полгода травмирован и не смог показать того, на что способен.

В Казахстане Какау уже шестой год. За это время он «полюбил Алматы, здесь не так холодно, как в России или как в Караганде и Актобе», и где прекрасные горы Медео, таких у нас в Бразилии нет». А также стал не только основным игроком клуба, но и селекционером. И, как считают многие, именно с его подачи чаще всего и происходит в «Кайрате» выбор главного тренера.

— Это все неправда, — опровергает слухи бразилец. — Мое дело — выходить и играть. Конечно, мне 37 — это уже возраст. Но, с другой стороны, на площадке я провожу больше времени, чем тот же Рафаэль, которому 25 лет! А все потому, что с детства родители и тренеры меня приучали к дисциплине. Я до сих пор — «режимный» человек. Не пью даже пива, не курю. Потому и бегаю хорошо.

Каждый сезон Какау начинает с одной и той же мыслью: что по его окончании он завершит карьеру. Но…

— У меня так было уже несколько раз. Думаю, все: пора финити, заканчивать, а потом вижу, что ещё играю неплохо. И остаюсь в «Кайрате». А теперь я понял, почему так происходит: мне хочется уйти, выиграв что-то серьезное. Такое, что запомнится на всю жизнь. Кубок УЕФА, к примеру.

В полуфинале екатеринбургского турнира «Кайрат» встретится с испанским «Интервиу Бумерангом», считающимся вторым претендентом на чемпионский титул.

— Это даже хорошо, что нам достался сразу такой сильный соперник! — находит плюсы Какау. — В прошлом году, если честно, мы были рады, что попали в полуфинале не на «Динамо» и «Эль Посо», а на «Виз-Синару», за что жестоко были наказаны. Сейчас нет никакой недооценки противника, готовимся как к последней битве.

Какау, пройдя горнило двух полуфинальных сражений, сравнивает все то, что сопутствовало тем «Финалам четырех» и нынешним, и находит одно большое различие.

— В первый раз к нам было большое внимание только потому, что мы впервые попали в полуфинал. В прошлом году в Москву «Кайрат» ехал как один из фаворитов турнира. А сейчас на нас никто не ставит, все думают, что мы не стали сильнее за год. Но это не так. И в этом есть наш шанс.
Автор: Леонид Юрьев megapolis.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх