SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 октября 2022 (19:46)

CAS сделал заявление по допинг-скандалу в сборной Казахстана по футболу

CAS сделал заявление по допинг-скандалу в сборной Казахстана по футболу

Апелляция казахстанского футболиста, дисквалифицированного УЕФА на два года по делу о применении допинга, была рассмотрена Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне (Швейцария), передает Sports.kz со ссылкой на AP.

У Руслана Валиуллина был положительный результат на запрещенный стимулятор после игры Лиги Конференций Европы в августе 2021 года, но дело было возбуждено только после того, как три недели спустя он дважды забил в отборочном матче чемпионата мира за сборную Казахстана. Матч против Украины закончился со счетом 2:2, и результат остался прежним.

28-летний полузащитник не играл 13 месяцев, пока дело проходило через судебные органы УЕФА в CAS.

Суд заявил, что Валиуллин оспаривает двухлетнюю дисквалификацию по делу, связанному с запрещенным веществом метилгексанамин. В нем не было указано никаких сроков вынесения вердикта.

Валиуллин дал положительный результат после того, как казахстанский клуб «Тобол» проиграл словацкой команде «Жилина» со счетом 0:5 в отборочном матче Лиги Конференций Европы.

В прошлом году официальный представитель Федерации футбола Казахстана заявил, что Валиуллин считает, что его проваленный допинг-тест был результатом «некоторых витаминов», которые он принимал.

Спортсмены, дающие положительный результат на метилгексанамин, часто обвиняют испорченные добавки, но им необходимо доказать источник загрязнения, чтобы рассмотреть вопрос о снижении дисквалификации.

УЕФА никогда не публиковал подробности дела Валиуллина, ссылаясь на собственную политику конфиденциальности в отношении допинговых дел.

Обидчик сборной Казахстана в Лиге наций официально определился с главным тренером

Фото: kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх