SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 декабря 2021 (18:57)

Сборная Молдовы определилась с главным тренером на стыковые матчи с Казахстаном в Лиге наций

Сборная Молдовы определилась с главным тренером на стыковые матчи с Казахстаном в Лиге наций

Новым главным тренером сборной Молдовы по футболу назначен Сергей Клещенко. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Молдавской федерации футбола, передает Sports.kz со ссылкой на Sputnik Молдова.

«Исполнительный комитет Молдавской федерации футбола 3 декабря единогласно утвердил Сергея Клещенко главным тренером национальной команды», — сказано в сообщении.

Клещенко дебютирует в сборной 24 марта, когда состоится матч против команды Казахстана в рамках плей-офф Лиги наций. Игра состоится в Кишиневе на стадионе «Зимбру».

Пост главного тренера сборной Молдовы стал вакантным после того, как 30 ноября бывший наставник Роберто Бордин, занимавший этот пост с февраля 2021 года, сообщил о завершении сотрудничества с командой.

Сергей Клещенко родился 20 мая 1972 года в Криулянах. В качестве игрока выступал за кишиневский «Зимбру», «Спартак» из Орла, Go Ahead Eagles из Нидерландов, питерский «Зенит», «Маккаби» из Хайфы, «Хапоэель» из Тель-Авива, «Черноморец» из Новороссийска, «Бней Иегуду» из Израиля, ФК «Сибирь», «Металлург-Кузбасс» и национальную сборную Молдовы, за которую провел 69 матчей и забил 11 голов (1991-2006).

Клещенко — пятикратный обладатель титула чемпиона Молдовы, обладатель Кубка страны, лучший игрок 1994 и 2000 годов, лучший нападающий (1994, 1995, 1998 и 1999 годов), лучший бомбардир первенства Молдовы 1998 года, обладатель Кубка России по футболу 1999 года, победитель чемпионата Израиля (2001 год) и Кубка Лиги этой страны (2002 год).

В качестве тренера Клещенко работал с юниорскими командами Молдовы, был главным тренером оргеевского «Милсами», кишиневского «Зимбру», и. о главного тренера португальского «Униан Лейрия», в 2017 году работал вторым тренером в ФК «Ростов», а затем в молодежной и национальной командах страны.

Будучи тренером, Клещенко по два раза выигрывал Кубок и Суперкубок Молдовы, а вместе с национальной сборной до 19 лет пробился в элитный раунд отбора на чемпионат Европы 2010-2011 годов. 

Фото: fmf.md

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх