SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 октября 2022 (17:44)

Бывший игрок клуба КПЛ получил полтора года тюрьмы

Бывший игрок клуба КПЛ получил полтора года тюрьмы

Суд приговорил бывшего нападающего «Рубина», «Мордовии» и тульского «Арсенала» Руслана Мухаметшина к 1,5 годам колонии общего режима, передает Sports.kz со ссылкой на Sport24.ru.

Об этом сообщает «Столица С».

Футболист был осужден по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, совершенные организованной группой с использованием своего служебного положения или сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере».

Как установило следствие, Мухаметшин вместе с тремя подельниками с ноября 2017 по 2020 год незаконно проводили в Саранске и Ковылкине азартные игры в специально арендованных для этих целей нежилых помещениях. У каждого из них была своя определенная роль. Как говорится в материалах уголовного дела, заключались «сделки по возмездному получению услуги облачного майнинга и возмездному отчуждению имущественных прав на единицы криптовалюты с визуализацией данного процесса в виде электронных азартных игр».

Отметим, что Мухаметшин в 2017-м году выступал за жамбыльский «Тараз», в составе которого провел 11 матчей при трех забитых голах. 

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх