Sports.kz
Дата от   до

Футбол

25 мая 2020 (20:04)

Бывшие игроки «Астаны» и «Шахтера» вошли в число лучших нигерийцев УПЛ

Бывшие игроки «Астаны» и «Шахтера» вошли в число лучших нигерийцев УПЛ

Сайт Sport.ua составил топ-10 нигерийских футболистов в истории чемпионатов Украинской Премьер-Лиги, сообщает Sports.kz.

В данный список были включены два игравших в Казахстане на правах аренды футболиста — Лукман Аруна («Астана», 2016) и Самсон Годвин («Шахтер», 2009).

«8 место — Самсон Годвин. Клубы: „Карпаты“, „Волынь“. Годы карьеры: 2001–2013.

Щирый [настоящий — Прим.] львовский нигериец. За „Карпаты“ в чемпионатах Украины провел 234 матча — больше среди всех легионеров львовского клуба. В „Карпатах“ — с зимы 2002 года. Играл исключительно на позиции опорного полузащитника. Отличался неуступчивостью, умением не только разрушать чужие атаки, но и начинать свои. Но зачастую действовал за гранью фола, из-за чего часто пропускал матчи через дисквалификации. Долго был игроком основного состава „зелено-белых“. Играл за „Карпаты“ и в высшей лиге, и когда команда понизилась в классе, опустившись в Первую лигу. В 2008 году потерял место в основе „Карпат“, уходил в аренды, чтобы снова вернуться. Принял украинское гражданство. После завершения карьеры футболиста остался в клубной структуре „Карпат“.

7 место — Лукман Аруна. Клубы: „Динамо“, „Говерла“. Годы карьеры: 2011–2016.

Очень рано засветился на юношеском уровне: в составе сборной Нигерии стал чемпионом мира и чемпионом Африки (возраст игроков — моложе 17 лет). В той команде наш герой был одним из лидеров и капитаном. На волне этого успеха Лукман перешел в „Монако“. Он был частым гостем в основе княжеского клуба. Его хотели оставить, но после того, как „Монако“ вылетел из Лиги 1, Аруна не захотел играть во втором дивизионе Франции. И летом 2011 года подписал пятилетний контракт с „Динамо“. Сумма сделки — полтора миллиона евро. За „Динамо“ успешно дебютировал в матче против „Шахтера“ за Суперкубок-2011. Первый сезон за „Динамо“ у Аруны получился, в общем, успешным, но дальше не срослось. Олег Блохин, сменивший на посту тренера „Динамо“ Юрия Семина, не собирался делать ставку на этого опорника, поэтому он был вынужден ходить по арендам», — говорится в СМИ. 

Фото: www.dynamo.kiev.ua sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх