Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
22 марта 2019 (17:46)

«Быстрые голы ввели в ступор». Юрий Красножан разобрал историческую победу Казахстана над Шотландией

«Быстрые голы ввели в ступор». Юрий Красножан разобрал историческую победу Казахстана над Шотландией

Старт национальной сборной Казахстана в отборочном турнире чемпионата Европы-2020 получился впечатляющим. Грозные шотландцы, прибывшие в столицу нашего государства в статусе явных фаворитов противостояния, были на «Астана Арене» уверенно и безоговорочно биты — 3:0. Строго говоря, по той игре, что продемонстрировали на синтетике главного казахстанского футбольного стадиона Казахстана представители Туманного Альбиона, шансов разжиться здесь турнирными баллами у них практически не было. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Главная заслуга в том, конечно, тренеров и игроков команды хозяев поля, которая уверенно контролировала ход поединка. В итоге национальная дружина Казахстана добилась в минувший четверг самой славной победы в отборочных соревнованиях чемпионатов Мира и Европы за всю историю своего существования.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попросить оценить игру казахстанцев бывшего главного тренера сборной нашей страны Юрия Красножана.

— Юрий Анатольевич, на Ваш взгляд, можно ли говорить, что у сборной Казахстана был расчет ошеломить с первых секунд шотландцев агрессивной игрой?

— Во-первых, поздравляю сборную и граждан Казахстана с отличным результатом в стартовом матче отборочного цикла. О плане на игру никто лучше тренера, который его разрабатывал, не расскажет. Как и о том, что получилось, а что — не очень.

На взгляд со стороны, можно констатировать, что тренерский штаб сборной Казахстана провел хорошую подготовительную работу, и команда была готова использовать особенности игры сборной Шотландии. В обороне необходимо было препятствовать быстрому выходу в атаку и фланговым доставкам мяча в штрафную, а в атаке — использовать вхождение из глубины в зона за спинами защитников.

Шотландцев сложно ошеломить агрессивной игрой. А вот быстрые два гола ввели в ступор не только игроков, тренеров, но и болельщиков сборной Шотландии.

— Как Вы считаете, можно говорить, что шотландцы недооценили Казахстан?

— С моей точки зрения, не стоит говорить о недооценке. Скорее всего, это неверная оценка ситуации: мало информации, новый тренер, не совсем известные за рубежом футболисты, сильные качества которых оценить трудно. Это объективно затрудняло работу тренерского штаба шотландской команды в подготовке к игре с Казахстаном. Дальний перелет, искусственное поле — об этом все говорили, поддержка болельщиков. Ну, — и сам ход игры, то, как она складывалась. Забей первыми шотландцы, возможно, матч сложился бы по-другому.

— Третий мяч забил Бактиер Зайнутдитнов, который за сборную играл оттянутого форварда. А в каком амплуа его больше используют в «Ростове»?
— Универсализм Зайнутдинова вызывает уважение. В «Ростове» я видел его и на позиции вингера, и в амплуа инсайда.

— На Ваш взгляд, кто из игроков сборной Казахстана проявил себя в этой игре лучше остальных?

— Не стал бы выделять кого-то индивидуально. В этот вечер сборная Казахстана была хороша именно как команда.

— Чего ждать от воскресного противостояния со сборной России, по Вашему мнению?
— В воскресном матче стоит ждать интересной игры. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • интересная статья сегодня утром вышла в гaзeте советский спорт,интервью Д.Васильева " Россия совершила катастрофическую,организационную ошибку". Наконец заговорили о КАРДИНАЛЕ.Жалко что не подробно.Карьеру многих футболистов загубил,кто не захотел играть под его "крышой".Ну то ладно,маленькая правда начинает ..... .Да!Почему ещё наши любители перепечатывать с других сайтов жур. ещё нам не напечатали? Статья зачётная.Ответить

    • 23 марта 2019, 14:27
    • Кустанай
    • 3552 записи
    • 4568 дней на портале
  • Да, на поле была ЕДИНАЯ команда при Билеке, а не компот из 2-х клубов как при шулере! И забивать то есть кому! Из 3-х ассистов и 3-х голов половина за игроками Кайрата! Молодцы ордынцы: у Дмитро - сухарь, Юра - автор первого гола и Темирлан - чистильщик нашей обороны!Ответить

    • 22 марта 2019, 18:46
    • Алматы
    • 212 записей
    • 44 дня на портале
  • фраза что не только игроки, тренера но фанаты впали в ступор, просто убило, это действительно так, их после 2-х мячей не было слышно вообще!!!! )))))))))))))) Ответить

    • 22 марта 2019, 18:40
    • Караганда
    • 19 записей
    • 1972 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх