Sports.kz
Дата от   до
26 декабря 2020 (12:33)

«Быстро адаптировался». В России оценили вклад Зайнутдинова в успехи ЦСКА

«Быстро адаптировался». В России оценили вклад Зайнутдинова в успехи ЦСКА

Российский сайт «Футбол на Куличках» подводя итоги выступления ЦСКА в первой части российской Премьер-лиги, отметил переход казахстанского полузащитника Бактиера Зайнутдинова из «Ростова», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

«Летом „армейцы“ выложили 30 млн. евро за Гайча, Эджуке, Фукса и Зайнутдинова, но по большому счету никто из новичков так и не стал ключевой фигурой.

„Армейцы“ поставили задачу возвращения в российский топ — место в Лиге Чемпионов и борьбу за „золото“. Под эти задачи клуб не пожалел 11 млн. евро за дриблера Эджуке из „Херенвена“ и отдал еще по 8 млн. евро за защитника „Интернасьонала“ Бруно Фукса и форварда „Сан Лоренсо“ Адольфо Гайча. Все трое молоды — 21-22 года. Еще 2 млн. евро перевели „Ростову“ за универсала Зайнутдинова. При этом лидеров ЦСКА сохранил, отпустив не проходивших в состав Помазуна, Гогуа, Бийола и Ндиая. Москвичи на бумаге мощно углубили состав и виделись реальным претендентом на „золото“ и высокие стадии плей-офф Лиги Европы.

ЦСКА снова тащил Влашич, сделавший за осенний этап 13 баллов по системе гол+пас в чемпионате. Привычно надежен был Акинфеев. Марио держал марку, но выпал из-за коронавируса и долго набирал кондиции. На старте сезона ярко блеснул Кучаев, который много забивал. Быстро адаптировался Зайнутдинов, закрывавший несколько позиций. Универсалами проявил себя и Марадишвили с Тикнизяном. Откровенно разочаровали пока новички — Эджуке много возился с мячом, Фукс почти не играл из-за травмы, а Гайч вообще не показал ничего. Все плохо было в целом в обороне, особенно в центре, где как бы Гончаренко не тасовал колоду, уровню более-менее соответствовал один Дивеев. Сдал Сигурдссон, много пропустили из-за травм Ахметов и Дзагоев. Бледной тенью самого себя ходил Чалов. Если бы не хет-трик в Ростове, осень была бы для него провальной. Тут не то что в АПЛ ехать, а на скамейку бы не засесть. ЦСКА играл в целом в атакующий футбол, довольно много забивал и старался держать мяч внизу, практически отказавшись от длинных передач, которые делал реже всех в лиге. При этом в отличие от других команд из лидирующей группы, Гончаренко делал явный акцент на фланги. По доле атак через центр ЦСКА четвертый с конца», — пишет сайт. 

kazfootball.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх