SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 августа 2022 (13:01)

«Было много проблем от Тагыбергена». Экс-наставник «Зриньски» о фаворите в чемпионском дерби «Тобола» в еврокубке

«Было много проблем от Тагыбергена». Экс-наставник «Зриньски» о фаворите в чемпионском дерби «Тобола» в еврокубке

В предстоящий четверг в Костанае грядет чемпионское дерби — ответный матч в рамках третьего раунда квалификации Лиги Конференций УЕФА между сильнейшими командами Казахстана и Боснии и Герцеговины. В первой встрече в Мостаре «Зриньски» взял над «Тоболом» верх с минимальным преимуществом — и теперь хозяевам необходимо будет ликвидировать этот дефицит и развить свой успех. По силам ли сделать это костанайцам? Хотелось бы верить, что да. 

«Тобол» — «Зриньски». Дата, время и трансляция матча Лиги Конференций 

А что думают на этот счет в Боснии и Герцеговине? Чтобы узнать это, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим главным тренером и ведущим в свое время игроком «Зриньски», сейчас работающим ассистентом наставника национальной боснийской дружины Славеном Мусой.

— Господин Муса, несколько лет назад Вы тоже приезжали в Казахстан играть в еврокубке — правда, во главе «Широки Бриега», а не «Зриньски». И как — было сложно?
— Да, мы играли против «Иртыша» из Павлодара — и это был тяжелый матч. В Павлодаре уступили 2:3, но выиграли в Широки Бриеге 2:0 — и вышли в следующий раунд. В то время «Иртыш» был очень сильной командой.

— Как считаете, минимальная домашняя победа дает «Зриньски» много шансов на итоговый успех по сумме двух матчей?
— На мой взгляд, у «Зриньски» больше шансов на итоговый успех. Единственная причина этого — преимущество, добытое в первой игре.

— И как Вам первая встреча этих соперников? Кажется ли Вам ее результат справедливым?
— Мы увидели очень хорошую игру, две разные тактические игровые модели. «Зриньски» очень сильно сыграл в центре, а «Тобол» после получения одним из игроков соперников красной карточки не реализовал численное превосходство. «Зриньски» был лучше и заслуживал победы.

— Не считаете, что хозяевам поля повезло в игре, где единственный мяч они забили прямым ударом с углового?
— Возможно, — удача всегда нужна, но «Зриньски» всю игру искал гола. И — да, хозяевам повезло, но я еще раз говорю, что они заслужили победу.

— Что думаете о «Тоболе»? Как бы могли оценить уровень чемпиона Казахстана?
— Считаю, что «Тобол» — тактически очень хорошая команда с такими сильными персоналиями, как Тошич.

— Вообще, «Зриньски» обычно на выезде играет в той же манере, что и дома?
— Думаю, будут играть так же. В национальном чемпионате «Зриньски» везде играл одинаково. Думаю, гости постараются забить гол и победить. Они не могут играть, отстаивая результат первой встречи.

— Если бы главным тренером «Зриньски» в настоящее время были Вы, то на какие моменты в игре «Тобола» обратили бы внимание в первую очередь?
— Думаю, игра будет выглядеть также. Гостям придется ограничивать Тошича во владении мячом возле своей штрафной площадки и минимизировать количество штрафных ударов из этой зоны. Полагаю, что угловые хозяев могут нести опасность для «Зриньски» — особенно в исполнении Тагыбергена. Я являюсь тренером национальной команды Боснии и Герцеговины — и год назад мы провели два матча против дружины Казахстана. У нас было много проблем с угловыми от Тагыбергена в Зенице.

— А кто из игроков «Зриньски» в состоянии взвались на себя бремя лидерства в Костанае?
— Многие поклонники «Зриньски» скажут, что это Билбия — и я с этим согласен. «Зриньски» должен забить, а Билбия — человек, которому по силам это сделать. 

Соперник «Тобола» понес серьезные потери на матч Лиги Конференций в Казахстане 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх