Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

8 июля 2020 (01:29)

«Было бы фантастикой». Самый высокий игрок КХЛ может усилить сборную Казахстана

«Было бы фантастикой». Самый высокий игрок КХЛ может усилить сборную Казахстана

Являющийся самым высоким игроком КХЛ (рост 204 см) шведский защитник «Барыса» Виктор Сведберг в интервью для Expressen.se не исключил возможности сыграть за сборную Казахстана, последовав, таким образом, примеру своего соотечественника и партнера по столичному клубу — вратаря Хенрика Карлссона, пишет Sports.kz.

— Вы также планируете стать казахстанцем?
— Посмотрим. Контракт истекает весной, тогда есть вариант. На тот момент я проведу третий сезон в клубе, и затем будет возможность получить двойное гражданство. Посмотрим, что они предложат, и как этот год сложится для меня. Ведь все это влияет. Но если такая возможность появится, я определенно рассмотрю эту ситуацию.

— Тогда есть возможность сыграть и в национальной команде?
— Я играл за Швецию в прошлом году, и это было очень весело. Но получить шанс сыграть на Кубке Мира или Олимпийских Играх было бы фантастикой. Это может быть заманчиво. Но, прежде всего, я смотрю на свою профессиональную ситуацию, и где я в конечном итоге.

«Всегда стабилен». «Барыс» похвалил своего бывшего лидера 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Это противоречит законодательству РК. если гражданин Республики Казахстан приобретает гражданство другого государства, то за ним с этого момента не сохраняется гражданство Республики Казахстан; гражданство Республики Казахстан считается недействительным, если его приобретает иностранец, не прекращая одновременно гражданства иного государстваОтветить

    • 8 июля 2020, 10:19
    • Павлодар
    • 603 записи
    • 2290 дней на портале
Больше новостей
Наверх