30 июля 2022 (18:52)

«Были ощущения, словно дерусь на улице». Фируза Шарипова о дебюте и будущем в ММА, гонораре за бой и планах на «абсолют»

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова провела дебютный бой в ММА, победив россиянку Карину Ондасынову. Экс-претендентка за звание абсолютной чемпионки мира в профессиональном боксе выступила на турнире Octagon 33 в Алматы и сумела завершить бой уже в первом раунде, благодаря успешно проведенному удушающему приему.

Фируза Шарипова досрочной победой дебютировала в ММА

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Фируза Шарипова поделилась эмоциям от поединка и заявила, что планирует провести еще несколько боев в ММА.

— Я очень волновалась, даже не помню сейчас некоторые фрагменты из боя и то, как все прошло. Я слышала своего тренера и благодаря его подсказкам мне удалось перейти за спину соперницы и задушить её, — сказала Шарипова.

— Где было комфортнее выступать — в октагоне или в ринге?
— Конечно, удобнее в ринге, потому что я чувствую и знаю габариты ринга. Все-таки, 17 лет боксерской жизни. А тут я выходила первый раз и у меня были ощущения словно я выхожу и дерусь на улице. Но мне понравилось.

— Многие ожидали, что акцент будет на работу в стойке, но вы победили удушающим. Как получилось так подтянуть борьбу за столь короткий срок подготовки к поединку?
— Я начала тренировки по борьбе с мая. Спасибо моим тренерам, наставникам, пацанам, которые помогали мне в подготовке. Мы знали, что соперница пойдет в ноги, и моей первостепенной задачей было не пропустить её в ноги, что мне не удалось. Я, наверное, просто не успела поймать её, чтобы забить руками. Потому что, выходя первый раз в октагон, моей первой задачей было — не суетиться, не торопиться, не дать продраться ей в ноги.

— Соперница вас чем-то удивила?
— Если честно, я даже не поняла, какой была соперница. Потому что сильно переживала и волновалась. Если бы мы продержались один или два раунда, то можно было бы сделать какие-то выводы, а так все произошло быстро.

— Выступления в ММА — это разовая акция?
— Я подписала долгосрочный контракт с промоушеном Octagon на 5 боев. В течении года я должна буду провести 5 боев. Поэтому вы меня еще увидите в ММА.

— Что скажете о гонораре за бой?
— Контакт с лигой Octagon меня устраивает, но мне всегда будет хотеться, чтобы зарабатывать больше. Это одна из моих задач, чтобы с каждым боем сумма гонорара увеличивалась.

— Расскажите о дальнейших планах?
— Я по-прежнему нацелена на то, чтобы стать абсолютной чемпионской мира в профессиональном боксе. Бокс у меня в приоритете. Сейчас задача моей команды — добиться реванша с Кэти Тейлор. Надеюсь, что в скором времени я уже объявлю о своем следующем бое по боксу. Там уже не будет проходных соперниц, поскольку моя задача — стать обязательной претенденткой на титулы Кэти Тейлор. Я буду чередовать выступления в боксе и ММА, но первостепенной остается задача выхода на второй бой с Кэти Тейлор. Также я снимаюсь в фильме «Телохранитель для моей дочери», который выйдет в широкий прокат в декабре. Очень крутой фильм, боевик. Если коротко, то мои планы — выходить, побеждать, становится лучшей в мире.

Видео полного дебютного боя Фирузы Шариповой в ММА

• (4) Оцените статью