Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 ноября 2020 (23:01)

«Был интерес из РПЛ». Алыкулов раскрыл правду о переходе в «Кайрат»

«Был интерес из РПЛ». Алыкулов раскрыл правду о переходе в «Кайрат»

Кыргызский полузащитник «Кайрата» Гулжигит Алыкулов вспомнил, как состоялся его переход в алматинский клуб, сообщает Sports.kz.

— Помнится, когда твой переход обсуждался активно в соцсетях, в СМИ, ты тогда рассказывал о трех вариантах — «Кайрат» и еще два клуба. Хотелось бы узнать, какие клубы помимо «Кайрата» интересовались тобой после перехода из «Немана»?
— Мы с моим агентом были в Чехии. Там выходила команда «Млада Болеслав». Были переговоры. Как мы прилетели туда, встретили нас очень хорошо. Мы поехали на переговоры. Вообще я туда уже собирался переходить. Там сказали: «Мы хотим этого парня взять в аренду». После этого руководство «Немана» отказало. Они сказали это в последний момент, потому что они вообще хотели выкупить. Было очень много клубов. С России... Они тоже интересовались, но конкретно не выходили.

— Команды из РПЛ или ФНЛ?
— Из РПЛ. Я общался с агентом, он говорил, есть только интерес. После этого мы приняли перейти в «Кайрат». В «Кайрате», я думаю, многому научился.

— Мы знаем, что твоим приоритетом была игра в Европе, это очень важный критерий, которым ты руководствовался при переходе. Но также, насколько мне известно, еще повлияла именно финансовая часть, по условиям. Насколько я знаю, «Кайрат» предложил больше, чем, условно, тот же клуб из Чехии. Правда ли это?
— Да это правда, — сказал Алыкулов в выпуске проекта «Разговор по душам с Адилетом Темирлановым». 

«Это братский народ». «Кыргызский Месси» из «Кайрата» рассказал, как его приняли в Казахстане 

Фото: пресс-служба ФК «Кайрат» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх