4 марта 2019 (00:54)

«Буллиты — это лотерея». Форвард «Иртыша» недоволен регламентом плей-офф чемпионата РК

Нападающий павлодарского «Иртыша» и студенческой сборной Казахстана Никита Титов, дал интервью, в котором поделился мыслями о прошедшем клубном сезоне а также рассказал о проходящей Универсиаде.

— Начнем разговор с вопроса, а уже закончившемся для тебя клубном сезоне. Твои мысли и впечатления после седьмого матча с «Кулагером»?
— Смотрели этот матч вместе с Никитой Самойловым. Конечно, очень расстроились, опустошение такое было от того, что клубный сезон завершен. Не могли поверить своим глазам, ушам во все произошедшее.

— Поражение в плей-офф стоит особняком. Но ведь в целом по сезону, команда прошла достаточно ровно, и коллектив в Павлодаре подобрался весьма перспективный. Твои впечатления от прошедшего чемпионата?
— Соглашусь, команда у нас в этом сезоне собралась действительно хорошая, боеспособная. Мы готовились выполнить высокие задачи, которые стояли перед нами. В каждой игре мы отдавались, равнодушных на льду не было, в этом большая заслуга наших тренеров. Я считаю, что если нам удастся сохранить тренерский штаб и костяк игроков на следующий сезон, то мы будем бороться за самые высокие места и в чемпионате Казахстана и в Кубке.

— Никита, сейчас, очень много идёт разговоров и споров на тему регламента плей-офф. На твой взгляд, серия буллитов в решающем, седьмом матче серии, это правильно?
— То, что нас рассудили буллиты, я считаю это неправильно. Честно говоря, до начала плей-офф я даже не знал, о том, что в играх на вылет судьбу того или иного матча могут решить буллиты. Думал, что как обычно будем играть до заброшенной шайбы. Буллиты это лотерея, и жаль, что именно они определили победителя нашей серии. При этом, хочу поздравить команду «Кулагер» с победой. Они настоящие мужики, молодчики, что не сдались в счёте 1:3, продолжали биться, цепляться и как результат вышли в полуфинал.

— Поражение «Иртыша» в играх на вылет добавил тебе сил и мотивации для успешного окончания сезона? Всегда ведь хочется завершить игровой год приятным спортивным достижением?
— Я и без того ехал сюда отдавать себя полностью, в каждой игре. Играть за сборную большая ответственность для меня. Тем более, что после этого турнира, всё, что мне останется, это съездить в Павлодар, решить какие-то бытовые вопросы и всё. Очень грустно и обидно заканчивать сезон в начале марта. Никто не ожидал такого результата, ни хоккеисты, ни тренера, ни наши болельщики. Перед нашими поклонниками хочется извиниться от лица всей команды, мы совсем не оправдали их надежд. Все мы расстроены. Но еще раз повторюсь, что равнодушных в этом коллективе не было. Искать причины поражения сейчас не стану. Мы обязаны были выигрывать эту серию, ведя в ней 3:1.

— Алексей Фетисов, после седьмого матча, дал понять, что тебя и Никиты Самойлова не хватило в этом матче. Помимо опустошения, что ты еще чувствовал, наблюдая за этой игрой?
— Тяжело смотреть матчи со стороны. Без разницы где и как, с трибуны, с планшета, с телефона, как угодно, это нереально тяжело. Ты смотришь и видишь, как твои партнеры бьются на льду, отдают себя, а ты в этот момент ничем не можешь им помочь. Мы подскакивали с Никитой Самойловым после каждого опасного момента, каждого удаления. В этот момент мы были одними из самых ярых болельщиков «Иртыша».

— Грустить и переживать, тебе откровенно было некогда, потому как уже началась Универсиада. Наверняка, чувства расстройства сменились на более положительные, с учетом того, что матч с Латвией получился удачным?
— Первые пару смен ощущал мандраж, но затем удалось забросить две нужные шайбы, и дальше всё пошло хорошо, мы стали играть более раскованно. Индивидуального мастерства нам хватило, чтобы добиться уверенной победы. 3 очка в кармане, будем играть дальше. А ощущения от игры за сборную Казахстана самые приятные! Да и атмосфера у нас в раздевалке отличная.

— Как готовитесь к игре со сборной Швеции? Есть ли какие-то изменения в тренировочном процессе по сравнению с первым матчем против Латвии?
— Не знаю изменится ли что-то или нет. Нам только предстоит первая тренировка после вчерашней игры. Тренерам виднее, они дадут нам указания.

— Что можешь сказать болельщикам «Иртыша», а также болельщикам сборной Казахстана, которые смотрят, следят и переживают за Вас?
— Перед болельщиками «Иртыша» в очередной раз хочу извиниться. Неудобно перед ними, ведь для них играли. Весь сезон они нас поддерживали, часто заполняли трибуны на наших матчах, спасибо им огромное.

Поклонникам сборной Казахстана также хочу выразить слова благодарности, мы даже на расстоянии чувствуем их поддержку, и этом нам помогает. Мы постараемся не разочаровать их своей игрой на этом турнире.

— Как тебе в целом город Павлодар, и готов ли ты остаться в этой команде на будущий сезон?
— Всё будет зависеть от руководства клуба. Если наши руководители посчитают нужным сохранить тренерский штаб и костяк команды, то я с большим удовольствием останусь в «Иртыше». Меня здесь всё устраивает.

Автор: Павел Самойло shaiba.kz