SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 мая 2022 (12:23)

Бугимен из Казахстана привлек внимание мировых СМИ. Что пишут о Жанибеке Алимханулы

Бугимен из Казахстана привлек внимание мировых СМИ. Что пишут о Жанибеке Алимханулы

Яркую победу нокаутом казахстанца Жанибека Алимханулы (12-0, 8 КО) над британцем Дэнни Дигнумом (14-1-1, 8 КО) во втором раунде боя за титул «временного» чемпиона Мира в среднем весе по версии WBO в Лас-Вегасе продолжают вовсю смаковать СМИ всего мира. «Казахский Стиль» стал в минувший уик-энд реальным хедлайнером планеты. 

«Был убийцей». Названо уникальное качество Жанибека Алимханулы 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил выбрать некоторые описания прошедшего поединка в мировой прессе и представить их вниманию казахстанских поклонников бокса.

Большой отчет о данном противостоянии вышел на SportsInGhana.com — веб-сайте № 1 для всех спортивных новостей и информации из Ганы, как он сам себя позиционирует. Статья называется «Казахский Гром: Жанибек заморозил Дигнума во 2 раунде». В тексте же говорится следующее: «В среднем весе официально появился новый бугимен (фольклорный персонаж, которым пугали непослушных детей в англоязычных странах, Sports.kz). Жанибек „Казахский Стиль“ Алимханулы уничтожил ранее непобедимого Дэнни Дигнума, завершив бой апперкотом во втором раунде и выиграл вакантный временный титул чемпиона Мира по версии WBO в среднем весе в субботу вечером на Resorts World в Лас-Вегасе. Дигнум (14-1-1) из Эссекса, Англия, ранее обладавший титулом чемпиона Европы по версии WBO, не мог сравниться с сенсационным левшой. Жанибек послал Дигнума в нокдаун в первом раунде — и было лишь вопросом времени, когда молот опустится. А на 2:11 второго раунда „Казахский Гром“ Жанибек довел свой удар до цели вновь — и голова Дигнума рикошетом отскочила от канваса».

Приписанный к Таиланду веб-ресурс ThaiSuggest.com особо не рассусоливает: «Следующая казахстанская звезда среднего веса Жанибек Алимханулы по прозвищу „Казахский Стиль“ уже давно вызывает чемпионом Мира и 160-фунтовых выдающихся бойцов. Наконец, он получает шанс выиграть пояс в минувшую субботу в Resorts World в Лас-Вегасе на ESPN». Правда, ход самого этого боя описывается всего одной фразой: «В первом раунде Алимханулы сбил с ног Дигнума комбинацией из 5 ударов по подбородку, рефери Тони Уикс отсчитал до 8-ми».

Популярный китайский интернет-журнал на английском языке ChinaGoSmart.com констатирует в заголовке посвященного прошедшему бою материала: «Жанибек Алимханулы издевался над Дэнни Дигнумом». И далее: «Хотя практически набитое толпой казино Resorts World в Лас-Вегасе, штат Невада, было потрясено досрочной победой Жанибека Алимханулы над Дэнни Дигнумом, сам Алимханулы предсказывал взрывную победу с того момента, как оба боксера поставили свои подписи на пунктирной линии контракта. Пережив поначалу апоплексический удар из-за внезапного отступления Деметриуса Андраде, действующего чемпиона WBO в среднем весе, Алимханулы несколько неохотно согласился на поединок против Дэнни Дигнума за временную корону WBO. В то время, как Дигнум, казалось, был готов к своему важному моменту, Алимханулы отказался позволить 30-летнему спортсмену встать на пути своей чемпионской славы. Со звуком стартового гонга Алимханулы ринулся прямо вперед, размахивая правой рукой и не боясь огневой мощи, которой обладал Дигнум. Прямая комбинация 1-2 заставила Дигнума броситься наутек. Еще одна комбинация Алимханулы привела к тому, что ноги его оппонента подкосились, а прямой с левой отправил того на пол. Не сумев завершить шоу в первом раунде, Алимханулы продолжил с того места, где остановился, во втором. Ставший заметно осторожным и взволнованным Дигнум выкидывал джебы издали. Несмотря на то, что он оставался на ногах, к чести Алимханулы, казахстанец продолжал двигаться вперед. Примерно за две минуты до конца раунда Алимханулы нанес шквал ударов по беззащитному Дигнуму. В один из моментов Дигнум попытался избежать постоянных атак этого человека, низко пригнувшись и повернувшись в центр ринга. Однако в тот момент, когда Дигнум присел, Алимханулы нанес идеально поставленный апперкот, чуть не отправив соперника за пределы ринга. Рефери Тони Уикс увидел достаточно, чтобы отказаться от отсчета и махнуть рукой на оставшуюся часть боя».

«Жанибек быстро уничтожил Дигнума в Лас-Вегасе», подчеркивает испанский SoloBoxeo.com. «В среднем весе официально появился новый главный герой. Жанибек „Казахский Стиль“ Алимханулы уничтожил ранее непобежденного Дэнни Дигнума, завершив бой во втором раунде апперкотом, и завоевал вакантный временный титул чемпиона Мира по версии WBO в среднем весе».

Французский News.dayFR.com увидел происшедшее следующим образом: «Жанибек Алимханулы объявил о своем прибытии в качестве силы в среднем весе в субботу вечером в Лас-Вегасе, выиграв вакантный титул чемпиона Мира по версии WBO, нокаутировав во втором раунде Дэнни Дигнума. Конец наступил, когда Алимханулы прижал Дигнума к канатам и нанес апперкот левой, отбросив его на канвас. Рефери Тони Уикс остановил бой на 2:11 второго раунда, когда Дигнум лежал на спине».

«Жанибек „Казахский Стиль“ Алимханулы убеждает разгромным нокаутом!», восторгается в названии своего материала о поединке немецкий Boxen1.com. «Жанибек Алимханулы (Казахстан/12-0-0, 8 КО) поднялся на очередную ступеньку карьерной лестницы. Алимханулы, недавно досрочно выигравший у экс-чемпионов Мира Роба Бранта и Хасана Ндама Нжикама, не дал своему британскому оппоненту ни малейшего шанса! Уже в первом раунде 30-летнему Дэнни Дигнуму пришлось завязать нежеланное знакомство с настилом ринга после того, как несколько попаданий Алимханулы возымели соответствующий эффект. Казахская надежда встречал гости из Англии соответственно с собственными пожеланиями. Во втором раунде он, наконец, нокаутировал Дигнума сокрушительным левым апперкотом (на времени 2:11 минут). Жанибек Алимханулы стал новым обязательным претендентом на титул чемпиона Мира по версии WBO в среднем весе, принадлежащий Деметриусу Андраде». 

Алимханулы обошел в рейтинге отказавшегося с ним драться экс-чемпиона мира 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх