SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 октября 2021 (09:28)

«Будущий чемпион мира». Экс-промоутер «Канело» взялся продвигать «GGG супертяжелого веса» из Казахстана

«Будущий чемпион мира». Экс-промоутер «Канело» взялся продвигать «GGG супертяжелого веса» из Казахстана

Промоутерская компания Probellum во главе с экс-руководителем Golden Boy Promotions Ричардом Шефером, заключила меморандум о сотрудничестве со своими немецкими коллегами Universum-Box, сообщает Sports.kz со ссылкой на WorldBoxingNews.net.

Как передает издание, одной из главных целей данной коллаборации является продвижение перспективного казахстанского супертяжеловеса Жана Кособуцкого, которого WBN сравнивает с его именитым соотечественником Геннадием Головкиным.

«Известный в своей стране, как „GGG супертяжелого веса“, Кособуцкий является левшой-тараном на активной миссии. Уже имеющий рекорд 16-0 с 15 нокаутами, Кособуцкий рекламируется как будущий чемпион мира. Шефер надеется сыграть в этом свою роль после объявления о сделке с Universum, компанией, которая до сих пор проделала большую работу со 190-сантиметровым ударником.

В дополнение к аналогичной сделке с компанией Wasserman, Probellum подписала многолетнее со-промоутерское соглашение с европейскими гигантами бокса», — пишется в материале.

Сообщается, что в своей работе промоутеры будут делать акцент на выявлении молодых талантов и превращении их в будущих звезд.

Worldboxingnews.net отмечает, что компания Universum в настоящее время имеет в своем ростере одних из лучших непобежденных боксеров в мире. Помимо Кособуцкого, промоушн сотрудничает с бронзовым призером Олимпиады-2016, немцем армянского происхождения Артемом Арутюняном.

Напомним, что Ричард Шефер был одним из тех, кто стоял у истоков становления карьеры покорителя четырех весовых категорий Сауля «Канело» Альвареса. После ухода швейцарско-американского специалиста из Golden Boy, бразды правления в компании принял экс-чемпион мира в шести дивизионах Оскар де ла Хойя. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх