1 ноября 2019 (00:11)

«Буду ждать вызова». Большое интервью Найджела Доуса о нынешнем «Барысе» и сборной Казахстана

Решающую точку в матче с «Барысом» поставил экс-игрок столичного клуба, ныне капитан «Автомобилиста» — Найджел Доус. В первую минуту овертайма в ответ на атаку хозяев екатеринбуржцы решили исход игры.

После матча нападающий сборной Казахстана Найджел Доус ответил на вопросы республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Найджел, для вас игра была очень важна после 7 подряд поражений, физически и морально тяжело?
— Да, тяжелая игра, от одних ворот к другим, мы начали здорово в первом периоде. Во втором они перехватили инициативу. В третьем мы немного отставали, но вратарь играл отлично и подарил нам шанс на победу.

— В первом периоде и я спрашивала в перерыве тебя, «Барысу» сложно было даже нанести бросок...
— И все изменилось во втором отрезке! (смеется). Да, они быстрая команда, много бросают и создают моменты. Мы знали, чего ожидать. Нам удалось реализовать большинство, что очень долго не получалось. Определенно здорово, что забили и выиграли наконец.

— Можно выдохнуть немного?

— Да, но всего на день. Когда выигрываешь один матч из восьми — тоже не хорошо. Хочется продолжать работу, и легче не будет. Плохо проведи этот месяц, надеюсь, будет лучше в следующем.

— Что скажешь по «Барысу», команда не пропускает много, но и не забивает так много как раньше?

— Сейчас другой тренер, не могу судить. Они стараются изо всех сил в каждом матче. И создали много моментов сегодня. Думаю, скоро и голов будет много. Когда я играл здесь, «Барыс» мог организовать гол очень быстро. Это опасная команда, всегда нужно быть начеку.

— Перед игрой ты сказал, что всегда здорово возвращаться домой, по-прежнему наш город — дом для тебя?
— Да, я провел здесь большую часть свое жизни. И всегда чувствую себя комфортно на этой арене, болельщики поддерживают, даже если играешь за другую команду. Я всегда стараюсь показывать лучший хоккей, и здесь мне посчастливилось забить много голов. И еще один очень важный сегодня.

— Думаю, после сегодняшнего наши болельщики будут любить тебя меньше?
— (Смеется) Хаха, возможно, но ненадолго. Надеюсь, завтра полюбят меня опять.

— Веду к вопросу по сборной. Олимпийская квалификация в феврале, и потом чемпионат мира в Швейцарии. Помнишь, как тяжело в Москве было. Ты приедешь в сборную Казахстана?
— Мы с вами встретимся еще пять раз в сезоне, времени до чемпионата мира еще много. Сборная очень важна для страны и сначала пройдет Олимпийская квалификация. Если меня пригласят буду только счастлив сыграть на турнире и помочь команде квалифицироваться на Олимпиаду. Будем идти шаг за шагом, чемпионат мира далеко. Там плей-офф, много матчей в сезоне. А отбор на ОИ уже в феврале, буду ждать вызова от менеджмента и тренерского штаба. Если они будут заинтересованы во мне.

— И опять поиграть с Бойдом вместе?
— Да, но со всеми ребятами тоже.

— Как тебе твой друг в этом сезоне?
— Он хорош, очень. Против него всегда сложно играть и всегда приятно повидаться и поговорить с ним после матчей.

• (7) Оцените статью