SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 февраля 2024 (22:50)

«Будет ли GGG реально вовлечен в спорт или будет числиться для галочки — время покажет». Аида Сатыбалдинова о выдвижении Геннадия Головкина на должность главы НОК РК

«Будет ли GGG реально вовлечен в спорт или будет числиться для галочки — время покажет». Аида Сатыбалдинова о выдвижении Геннадия Головкина на должность главы НОК РК

В последнее время активно обсуждается новость о возможном назначении прославленного казахстанского боксера Геннадия Головкина на должность главы Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известной казахстанской боксершей Аидой Сатыбалдиновой, которая проживает в США, чтобы узнать её мнение о возможном назначении Геннадия Головкина на должность главы НОК РК и какие в этом перспективы.

— Стала ли для Вас неожиданной информация, что Геннадий Головкин может возглавить НОК РК?
— Нет, не стала. В принципе я предполагала, что после завершения профессиональной карьеры, Гену пригласят на какую-нибудь должность в Казахстане. 

— Главный вопрос — зачем это может быть нужно самому Геннадию?
— Не могу, конечно же, отвечать за Геннадия. Правильнее будет спросить у него. Могу лишь поделиться своим предположением. Я думаю, для него это неплохой вариант, оставаться на виду для государства нашей страны и для нашего народа. Если раньше казахстанцы просыпались ранним утром, в том числе и я, чтобы посмотреть бой GGG, то сейчас, он на пике завершения своей карьеры и почему бы не заняться чем-то другим. 

— Возможно Геннадий не понимает, куда собрался и как там обстоят дела?
— Я уверена, он всё прекрасно понимает. Тем более, сам варился во всей этой каше и прекрасно знает, как решаются дела в казахстанском спорте. Когда он только — только начинал свой путь в Германии, его никто из наших не поддерживал. Начали его поддерживать наши спортивные чиновники, только после того, когда к GGG пришла известность в США. Тоже кстати, некое лицемерие со стороны спортивных чиновников. Признают только тогда, когда спортсмен добивается вершин за пределами Казахстана. 

— Его могут просто использовать, как авторитетного человека из мира спорта без каких-либо реальных функций?
— Да, могут. Наши в таких махинациях спецы. Ну а вообще конечно, как договорятся — это чисто мое мнение. Будет ли GGG реально вовлечен в спорт или будет числиться для галочки — время покажет. 

— Можно ли ждать, что он изменит сложившуюся систему?
— С большим уважением отношусь к Геннадию, но, если честно, думаю нет, не сможет. Объясню почему — казахстанский спорт пронизан коррупцией и чтобы полностью сменить систему, необходимо говорить жесткое «НЕТ». Не будем забывать, что GGG, грубо говоря, свой пацан. То есть у нас до сих пор работают понятия, брат, сват и так далее. Со 100% гарантией могу сказать, завтра к нему будут подходить те же самые, так сказать «свои пацаны», с просьбой подписать очередной договор или ведомость и отказать он в этом не сможет. Ведь ему припомнят, что когда-то они ему, мол, помогали и так далее. В целом, мое личное мнение, чтобы уметь говорить четкое, а где-то даже жесткое «НЕТ» и отказывать людям — нужно быть независимой личностью и никогда не кормиться с рук спортивных чиновников нашей страны. Потому что с нашими по-другому никак. И пусть опять обижаются, злиться, критикуют на мое высказывания, но говорю как оно есть!!!

— Как думаете, почему он не объявляет о завершении спортивной карьеры?
— Возможно, если будет отличный вариант провести бой в Казахстане, за хорошие гонорары, то зачем ему объявлять о завершении? Логично? Думаю, да.

— Сейчас Геннадий — герой для многих казахстанцев. Не обернется ли по итогам его работа в НОК РК против него в плане имиджа?
— Да, такой вариант тоже возможет. Как к примеру с Бахтияром Артаевым, Ермаханом Ибраимовым и других. 

  • (15) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх