SPORTS.KZ

Lifestyle

Будет свежим в разы дольше — что сразу нужно сделать с хлебом после покупки

9 февраля 2025, 23:14

Будет свежим в разы дольше — что сразу нужно сделать с хлебом после покупки

Хлеб является основным продуктом питания для 99,8 процента людей, которые добавляют его в свои корзины. Но из-за колебаний летних температур бывает трудно определить, где хранить буханку хлеба. Сара Тейлор, эксперт по безопасности пищевых продуктов компании, рассказала, как именно предотвратить черствение и плесневение хлеба, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

«Будет свежим в разы дольше: что сразу нужно сделать с хлебом после покупки», — гласит заголовок публикации на сайте Glavred.info.

«Это извечный вопрос: выбрасывать или хранить хлеб с пятнами плесени? Заплесневелый хлеб, как правило, лучше выбросить, поскольку плесень, скорее всего, распространилась гораздо дальше по буханке, чем это видно. Покупать нарезанный хлеб — это хороший и более дешевый способ сохранить хлеб свежим на дольше, поскольку плесени нужно больше времени, чтобы распространиться по всей буханке», — добавила Сара в разговоре с Express.co.uk.

По ее словам, типичная буханка из супермаркета, как правило, хранится не дольше недели, не черствея и не плесневея.

«Свежеиспеченные батоны имеют более короткий срок хранения, чем готовые аналоги, поэтому вы должны иметь это в виду, когда выбираете батон. Чтобы хлеб дольше оставался свежим, лучше хранить его накрытым. Независимо от того, есть ли у вас специальный контейнер для хлеба или пакет для хлеба, или храните батон в оригинальной упаковке, старайтесь хранить хлеб в прохладном, сухом месте», — говорит эксперт.

По словам Сары, извлечение хлеба из оригинальной упаковки — это первый шаг к тому, чтобы предотвратить его «потение» в теплой среде, которое является причиной образования влаги внутри пластика.

«Чтобы избежать этого, следует стараться использовать контейнер для хлеба или воздухопроницаемый пакет, но если у вас нет другой возможности, то хранение хлеба в прохладном, сухом шкафу может помочь замедлить процесс. Также следует держать буханку подальше от воды, которая может ускорить развитие плесени. Влажная, сырая среда — идеальные условия для того, чтобы споры плесени развивались и распространялись быстрее, чем обычно, поэтому замедлите этот процесс, сохраняя буханку как можно более сухой», — подчеркнула она.

Есть одно место, где Сара не советует хранить хлеб.

«Никогда не храните буханку в холодильнике. Это связано с тем, что холодные условия внутри холодильника заставляют крахмал перекристаллизоваться, что приводит к тому, что хлеб приобретает черствый вкус и текстуру».

«Если вы едите хлеб медленно, то лучше заморозить его — это сохранит буханку съедобной и предотвратит распространение плесени. Чтобы разморозить хлеб, просто используйте режим размораживания на тостере, чтобы избежать размокания куска», — резюмировала эксперт. 

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх