Будет свежим в разы дольше — что сразу нужно сделать с хлебом после покупки
9 февраля 2025, 23:14

Хлеб является основным продуктом питания для 99,8 процента людей, которые добавляют его в свои корзины. Но из-за колебаний летних температур бывает трудно определить, где хранить буханку хлеба. Сара Тейлор, эксперт по безопасности пищевых продуктов компании, рассказала, как именно предотвратить черствение и плесневение хлеба, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
«Будет свежим в разы дольше: что сразу нужно сделать с хлебом после покупки», — гласит заголовок публикации на сайте Glavred.info.
«Это извечный вопрос: выбрасывать или хранить хлеб с пятнами плесени? Заплесневелый хлеб, как правило, лучше выбросить, поскольку плесень, скорее всего, распространилась гораздо дальше по буханке, чем это видно. Покупать нарезанный хлеб — это хороший и более дешевый способ сохранить хлеб свежим на дольше, поскольку плесени нужно больше времени, чтобы распространиться по всей буханке», — добавила Сара в разговоре с Express.co.uk.
По ее словам, типичная буханка из супермаркета, как правило, хранится не дольше недели, не черствея и не плесневея.
«Свежеиспеченные батоны имеют более короткий срок хранения, чем готовые аналоги, поэтому вы должны иметь это в виду, когда выбираете батон. Чтобы хлеб дольше оставался свежим, лучше хранить его накрытым. Независимо от того, есть ли у вас специальный контейнер для хлеба или пакет для хлеба, или храните батон в оригинальной упаковке, старайтесь хранить хлеб в прохладном, сухом месте», — говорит эксперт.
По словам Сары, извлечение хлеба из оригинальной упаковки — это первый шаг к тому, чтобы предотвратить его «потение» в теплой среде, которое является причиной образования влаги внутри пластика.
«Чтобы избежать этого, следует стараться использовать контейнер для хлеба или воздухопроницаемый пакет, но если у вас нет другой возможности, то хранение хлеба в прохладном, сухом шкафу может помочь замедлить процесс. Также следует держать буханку подальше от воды, которая может ускорить развитие плесени. Влажная, сырая среда — идеальные условия для того, чтобы споры плесени развивались и распространялись быстрее, чем обычно, поэтому замедлите этот процесс, сохраняя буханку как можно более сухой», — подчеркнула она.
Есть одно место, где Сара не советует хранить хлеб.
«Никогда не храните буханку в холодильнике. Это связано с тем, что холодные условия внутри холодильника заставляют крахмал перекристаллизоваться, что приводит к тому, что хлеб приобретает черствый вкус и текстуру».
«Если вы едите хлеб медленно, то лучше заморозить его — это сохранит буханку съедобной и предотвратит распространение плесени. Чтобы разморозить хлеб, просто используйте режим размораживания на тостере, чтобы избежать размокания куска», — резюмировала эксперт.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван «секретный» ингредиент для сияющих зеркал в ванной — всегда есть под рукой. Будут чистыми и не запотеют
22 марта 2025, 08:35Lifestyle
Зачем класть использованные чайные пакетики на мебель — неожиданный лайфхак
22 марта 2025, 00:44Lifestyle
Где хранить грибы, чтобы они не чернели — названо идеальное место в холодильнике
21 марта 2025, 22:20Lifestyle
Можно ли стирать подушки в стиральной машине — как это правильно сделать
21 марта 2025, 20:47Lifestyle
Почему днем обязательно нужно открывать шторы. Запомните раз и навсегда
21 марта 2025, 20:41Lifestyle


Уэльс — Казахстан: прямая трансляция матча отбора на ЧМ-2026 по футболу

Прямая трансляция последнего матча «Барыса» в сезоне КХЛ

Рыбакина потерпела фиаско на престижном турнире в США
