Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

18 февраля 2020 (23:17)

«Будет много силовых приемов». Линус Виделль оценил свою шайбу за пять секунд до финальной сирены, назвал причину поражения «Барыса» и пригрозил «СЮ»

«Будет много силовых приемов». Линус Виделль оценил свою шайбу за пять секунд до финальной сирены, назвал причину поражения «Барыса» и пригрозил «СЮ»

Домашний матч Континентальной хоккейной лиги с «Сибирью» ожидаемо оказался для «Барыса» непростым, все шло до первой заброшенной шайбы и счет открыл соперник. Хотя и по обилию моментов и бросков весь матч лидировали хозяева. За пять секунд до сирены «барсам» все же удалось сравнять счет вшестером, автором шайбы стал Линус Виделль. В овертайме сильнее были новосибирцы. 

Печальная концовка впечатляющей серии. «Барыс» неожиданно дома проиграл «Сибири» в матче КХЛ  

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz автор гола «Барыса» поделился мнением о прошедшей игре.

— Линус, забить за пять секунд до сирены, вознаградилось терпение?
— Думаю, мы весь матч играли хорошо, но просто не могли забить. Здорово, наконец, реализовать момент. Это хорошо для команды, почувствовали — это реально, и мы можем переиграть вратаря. Огорчает, что не удалось победить в овертайме.

— Что скажете по сопернику, бросали вы больше, выигрывали вбрасывания, доминировали, но победа за «Сибирью»?

— У них хорошая защита, плотно играют у своих ворот, помогают во многом своему вратарю. Они не давали нам создать действительно качественные моменты, много бросков мы делали от синей, издалека, и голкипер сделал много хороших сейвов. Но в целом, мы провели хороший матч.

— В овертайме все же успех был на стороне соперника?
— Овертайм мог обернуться в любую сторону. Насколько помню, мы проиграли немного овертаймов в сезоне, но так бывает. Три на три — другая игра, с обеих сторон могут произойти атаки. Они забили сегодня, это огорчает, нам нужно было забивать раньше.

— Пакаринен вернулся в состав, вы сейчас играете с ним и Найтом, и ваше звено скорее всего и станет одним из лидирующих?

— Мы, безусловно, хотим помочь команде в плей-офф, настолько, насколько это возможно. Но в тоже время есть и другие ребята, которые способны на это. Главное, взаимодействовать, и все сочетания могут забивать и помогать друг другу. Считаю, это наше главное преимущество.

— Следующий матч с «Салаватом Юлаевым» — наиболее вероятным соперником по плей-офф. Будет своего рода репетиция?
— Да, это такой пред плей-офф матч. Интересное противостояние. Посмотрим, как оно сложится, полагаю, что обе команды стремятся улучшить свое положение до старта плей-офф. Будет много силовых приемов, более силовой хоккей. Но посмотрим.

— Две победы на уфимцами в сезоне, но и довольно крупное последнее поражение в январе, они 5:2 тогда победили?
— Они действительно хорошо провели тот матч. Мы тогда проводили тяжелый выезд, вымотались немного. Соперник был лучше тогда, но в предстоящей игре, надеюсь, нам удастся сделать шаг вперед и победить.

— Что думаете об этом сопернике в плей-офф?

— Будет как будет. Это хорошая команда, но все клубы, попавшие в плей-офф — сильные. Как и мы. У нас больше очков, есть преимущество домашней площадки, начнем серию дома. Надеюсь, удастся все это использовать.

Досадная ситуация. Каково положение «Барыса» в таблице КХЛ после поражения «Сибири»  

  • (8) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • В этом году домашние игры Барыса получаются проигрышными. Поэтому, посмотрим, что такое хорошо и что такое плохо.для Барыса в плейофф. Наверно, игроки Барыса дома стесняются хорошо играть перед своими болельщиками. .Ответить

    • 19 февраля 2020, 00:37
    • Астана
    • 1680 записей
    • 571 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх