SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 октября 2021 (19:03)

«Бразилия сравняла счет, ничего для этого не сделав». Кто вынес приговор Казахстану в полуфинале ЧМ-2021 по футзалу

«Бразилия сравняла счет, ничего для этого не сделав». Кто вынес приговор Казахстану в полуфинале ЧМ-2021 по футзалу

Несмотря на общее разочарование итогами чемпионата Мира в Литве для своей сборной, бразильские СМИ не могли не уделить внимания ее победе над сборной Казахстана в матче за бронзовые награды футзального Мундиаля. Кажется, если бы любимцы всей Бразилии уступили и в данном поединке, то это стало бы общенациональной катастрофой... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz провел мониторинг того, что писали о поединке за третье место СМИ Бразилии.

«В сложном матче с голом в свои ворота натурализованного бразильца наша команда одержала в Каунасе победу со счетом 4:2 и попрощалась с чемпионатом Мира в Литве победой и бронзовыми медалями», пишет Globo Esporte в материале «Бразилия выиграла у Казахстана за счет камбэка и стала третьей на чемпионате Мира». «Бразилия выглядела так, будто простится с литовским чемпионатом Мира поражением. Плохо сыграв в первом тайме и уйдя на перерыв, проигрывая Казахстану 0:1, команда „отыскала“ ничью в начале второй половины встречи благодаря причудливому голу в свои ворота Тайнана, натурализованного казахами бразильца. Вскоре после этого после просмотра видео был отменен гол Гадейи. Усугубляя ситуацию, Казахстан вновь вышел вперед — 2:1. Только на этот раз те, кто играли в бразильской форме, доказали свою твердость. И — мощно. В напряженные заключительные минуты Бразилия перевернула матч и выиграла его 4:2, заняв третье место».

«Решение о том, кто займет третье место чемпионата Мира по футзалу, было принято в воскресенье 3-го числа», пишет O POVO. «Бразилия, выбитая Аргентиной в полуфинале, обыграла Казахстан со счетом 4:2 и завоевала бронзовые награды турнира. На „Арене Каунас“ в Литве Тайнан (автогол), Родриго, Феррао и Ле забили за „канареек“. Сборная Бразилия завершила чемпионат Мира с шестью победами в семи матчах, 28 забитыми и 8 пропущенными мячами.

Первый тайм продемонстрировал баланс между командами и отличную игру вратаря Гитты, который спас Бразилию после опасных ходов Казахстана. После большого количества настойчивых попыток Казахстана открыл счет через двенадцать минут после начала усилиями Акбаликова. Игрок с номером 9 на футболке получил сильный пас от Игиты и перенаправил мяч в ворота бразильцев. Второй тайм был более напряженным, и Бразилия сравняла счет необычным ходом: защитник Тайнан, рожденный в Бразилии, но играющий за Казахстан, слишком сильно отдал мяч назад вратарю Игите, который не сумел переместиться, и это сделало для Бразилии счет ничейным. На одиннадцатой минуте Бразилия забила гол, который давал преимущество на табло, но этот эпизод был рассмотрен VAR — и гол арбитры аннулировали. Вскоре казахстанцы с помощью Тайнана вернули лидерство в матче. После возвращения на площадку Гадейи с Диегиньо вновь удалось вернуть ничейный результат. Вслед за восстановлением контроля над ходом матча, Феррао забил на 14 минуте, а Ле на 15-й. Казахстан отправил на скамейку вратаря, чтобы попытаться наиграть на ничью, но не смог вернуться в матч».

«Сборная Бразилии начала проигрывать, однако перевернула ход поединка, забив 3 мяча во втором тайме», рассказывает Diário do Nordeste. «Команда Бразилии начала проигрывать на 12 минуте первого тайма. Игита нашел свободного Акбаликова, который доминировал и не дал ни единого шанса Гитте. Ничья была добыта только на 5 минуте второго тайма после некоторых колебаний в защите Казахстана. Тайнан попытался отдать назад Игите, но голкипер не успел к мячу. Автогол — и равенство на табло. Через 6 минут бразильская команда вышла вперед после хода Артура. Он сделал хороший пас на Гадейю, а тот без труда забил. Казахстан даже вернул ничью, но через несколько секунд увидел, как Родриго вывел свою команду вперед, а Феррао установил окончательный счет, увеличив преимущество».

«Бразильская сборная заняла третье место на чемпионате Мира по футзалу 2021 года, который проходил в Литве, обыграв Казахстан, оставшийся четвертым, со счетом 4:2», констатирует Sapo. «В первом тайме удалось забить только Казахстану: на 12 минуте состоялся автогол вратаря „Спортинга“ Гитты, который переправил в итоге мяч в створ ворот после несколько корявого выстрела казаха Альберта Акбаликова. Матч оказался разделенным на куски, в некоторых из которых преобладали европейцы, которые все же упустили несколько неминуемо опасных моментов, но во втором тайме Бразилия сравняла счет, ничего для этого не сделав, поскольку гол был забит, когда мяч находился у Казахстана. Тайнан хотел подключить вратаря Игиту, но тот, на самом деле, оказался уже впереди, не сумев помешать мячу влететь в ворота на 25 минуте. В ответ на не засчитанный после гол в свои ворота именно Казахстан изменил счет на табло, воспользовавшись Тайнаном, который оказался в „сердце“ зоны и ограничился касанием мяча после паса Чингиза Есенаманова, однако это было лишь „недолгим выходом солнышка из-за туч“. На следующей минуте Бразилия немедленно сравняла счет, благодаря капитану Родриго, вышедшему на площадку с Диегиньо, а на 34 минуте впервые вышла вперед в моменте, где оборона Казахстана расшаталась, и Феррао воспользовался этим шансом. Гол „канареек“ потряс Казахстан, и на 35 минуте Ле вынес приговор сильным ударом, где Игита все же коснулся мяча, но не отразил его от ворот». 

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх