22 декабря 2011 (19:12)

Братья Евстигнеевы: «Очень хотим стать чемпионами Казахстана!»

После подписания контракта с «Актобе» братья Евстигнеевы ответили на несколько вопросов для официального сайта клуба. Вначале мы побеседовали со старшим из братьев.

— Виталий, расскажи немного о себе — где родился, начал играть в футбол?
— Мы с братом родились в Таразе. Жили недалеко от стадиона, и, как и все мальчишки, гонял мяч. Потом оказались в школе футбола. Первые наши тренеры — Вячеслав Львович Хван и Тимур Болатбекович Джуасбаев.

— Расскажи о своих домашних?
— Мама работает в гардеробе в роддоме. Папа лет десять назад попал под сокращение, и сейчас, можно сказать, работает на себя. Да им и не обязательно работать — мы с братом с удовольствием помогаем родителям. Они нас вырастили, воспитали, и помогать им — наш сыновний долг. Что касается моей семьи, то я женился в прошлом году. Супругу зовут Екатерина. А четыре месяца назад у нас родилась красавица дочь Маргарита.

— Как возник вариант с «Актобе»?
— Предложение поступило еще в первом круге минувшего сезона. Честно скажу — было приятно, и я был готов сразу ехать. Но «Ордабасы» расчитывал на меня, тем более была поставлена задача — выиграть Кубок. Задачу мы выполнили, у меня закончился контракт, и я с удовольствием оказался в «Актобе». Руководство «Ордабасы» предложило мне новый контракт, но я им все объяснил, и они меня поняли.

— Как приняли в команде?

— Приняли тепло, просто здорово. Со многими ребятами знаком по чемпионату. Так что проблем с адаптацией не возникло.

— В новом сезоне предстоит играть перед очень требовательной публикой. Тебе запомнилась атмосфера нашего стадиона, когда ты приезжал в составе «Ордабасы»?
— Конечно, запомнилась! И стадион — чисто футбольный, и атмосфера на трибунах. Здесь есть все для хорошего футбола!

— Надо полагать, на выездах и сборах ты будешь жить в номере с братом?
— Да, конечно. Мы всегда, когда играли в одной команде, в «Таразе», жили в одном номере. Над нами даже подшучивали: «Да отпустите вы друг друга!». Но мы привыкли быть рядом, да и малой под контролем (смеется).

— Какая европейская команда тебе нравится?
— «Барселона» .

— Спасибо! Удачи и добро пожаловать в «Актобе»!
— Спасибо! Хочу заверить болельщиков «Актобе», что мы с братом сделаем все от нас зависящее, чтобы выполнить поставленные задачи. Очень хотим стать чемпионами Казахстана!

Следующим на несколько вопросов ответил Дмитрий.

— Дима, и тебе говорим «Добро пожаловать в «Актобе»! Чья идея была «братского воссоединения»?

— Мне позвонил Виталик, и сказал, что мной интересуется «Актобе». Я даже не задумывался — собрал вещи и приехал. Мечта каждого казахстанского футболиста поиграть здесь.

— Вы с Виталием погодки. Это как-то сказывается на твоем отношении к нему как к старшему, или год — это незначительная разница?

— Я очень уважаю Виталия как старшего брата, и всегда прислушиваюсь к его советам.

— Не обижает тебя?
— В детстве бывало, сейчас — нет. (смеется) Виталий говорит, в плане семейности я его «обскакал»! (смеется)

— Кстати, раз уж заговорили о семье…
— Я женился в 2008-м году. Год спустя у меня родился сын, назвал Богданом. В этом году родился еще один сын. Назвали Родионом. Супругу зовут Динара.

— Вы долгое время играли вместе. А в разных командах?
— Пять лет мы играли в «Таразе», а 2009 и 2010 — я в «Таразе», Виталий в «Ордабасы».

— Теперь вы снова в одной команде. Много времени потребуется, чтобы вернуть былое взаимопонимание на поле?
— Думаю, что нет. Сборов, что будут у нас в Турции, думаю, будет достаточно.

— Твой брат сказал, что вы сделаете все, чтобы добиться поставленных перед клубом целей…
— Он совершенно прав. Кроме того, нас ожидает участие в Лиге Европы. Это нечто новое в жизни. Будем выкладываться на все 100 процентов, чтобы оправдать надежды руководства клуба и болельщиков! Как и брат, хочу стать чемпионом Казахстана. И уверен, в этом году у нас получится!
fc-aktobe.kz