SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 декабря 2022 (11:56)

Бой за два титула WBO в крузервейте стал одним из лучших в 2022 году

Бой за два титула WBO в крузервейте стал одним из лучших в 2022 году

В главном событии шоу вакантные титулы WBO Global и WBO International в крузервейте (до 90,7 кг) разыграли небитые проспекты: американец Брэндон Глэнтон (17-1, 14 КО) уступил Дэвиду Лайту (20-0, 12 КО) из Новой Зеландии, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Шикарное начало! Глэнтон ожидаемо сразу же попёр на соперника в попытках навязать силовой бой. Лайт (как и утверждал до боя) технически более подкован — хорошо перехватывал двоечками, контрил кроссом, попадал хуком. В случае чего гость клинчевал. Глэнтон попробовал поработать по корпусу. Показалось, что Лайту это очень не понравилось. Оба залихватски сучили апперкотами.

Во 2-м раунде новозеландец ещё больше налегал на клинчи: хватал руки и шею соперника, получил замечание от рефери. Он уступает в огневой мощи и уже нахватался ударов (особенно по корпусу). Глэнтон временами красиво сокращал дистанцию в пи-ка-бу-стиле Майка Тайсона. Зрелищный боец.

Страсти накалялись. Рефери было всё сложнее контролировать ход боя. В 4-м раунде он приостановил бой, чем попытался воспользоваться фаворит — бросился в атаку без сигнала рефери, пытался застать врасплох Лайта. А ещё американец нанёс откровенный удар после гонга.

Новозеландец пассивно начал 5-ю трёхминутку, а затем больно сконтрил Глэнтона ударом по корпусу, перехватил инициативу. Наконец-то нащупал дистанцию, с которой переигрывал соперника, минимизируя количество пропущенных ударов. А вдруг это перелом? Не похоже. Интересно, как считают судьи. Глэнтон вроде бы ведёт бой (диктует темп и дистанцию), но КПД выше у Лайта. 

У американца слегка просел уоркрейт или же он взял паузу перед решающими раундами. Похоже, второй вариант. Глэнтон нашёл в себе силы на финальный штурм. Рискованно, но оправданно: потряс Лайта, отправил в тяжёлый нокдаун. Новозеландец не без проблем поднялся на ноги, но был вынужден выживать до финального гонга. 

Шикарный бой. Один из лучших в этом году. 

Счёт судей: 95-94 Лайт, 95-94 Глэнтон и 97-92 Лайт (ого!).

Лайт SD 10. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх