SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 мая 2022 (10:58)

Бой экс-чемпиона мира завершился камбэком года. Видео

Бой экс-чемпиона мира завершился камбэком года. Видео

В главном событии шоу в Whitesands Events Center, Плант-Сити, штат Флорида, США, возрастной экс-чемпион мира Жан Паскаль (36-6-1, 20 KO) из Канады вырвал победу у Фаньлуна Мэна (17-1, 10 KO) из Китая, нанёс тому дебютное поражение в карьере, сообщает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Возрастной экс-чемпион Паскаль выглядел тяжёлым. Пуще прежнего телеграфировал удары, выбрасывал их размашисто и заваливался за ними. Стартовый раунд всё же взял, так как соперник его явно побаивался и жутко пассивничал.

Далее левша Мэн без особых проблем контролировал ход боя: держал соперника на джебе, тревожил левыми прямыми. Во 2-м раунде один из таких ударов хорошенько болтнул ветерана, но тот не упал. Дальше — хуже. Паскаль спасался в клинче практически после каждого пропущенного прямого. Так он долго не протянет.

В 3-й трёхминутке у канадца был первый ощутимый успех — толкнул соперника на канвас, а затем обиделся, что рефери не зафиксировал нокдаун. Паскаль завёлся, ринулся в атаку и, возможно, даже записал раунд в свою копилку. Ветеран слегка выровнял ход боя, но вынужденно брал большие паузы на восстановление.

Попасть акцентированно он не мог, так как попросту бросался на соперника, а сконтрить не успевал. Ну, вы ведь знаете, как «боксирует» Паскаль?

Ветеран здорово начал 7-й раунд. Мэн вновь сник, опасался своих же атакующих вылазок. В одном из эпизодов экс-чемпион позабавил всех своей выходкой — бросился вперёд, выбросив одновременно удары с обеих рук. Рефери приостановил бой и поинтересовался, что это такое было?

Мэн контролировал 9-й раунд, здорово двигался, но зевнул удар на последней секунде и упал. Скорее всего, что канадец уже догнал оппонента на картах судей.

Паскаль очень устал. Его удары потеряли «взрывность» и мощь. Но помог опыт — дождался последние 30 секунд 12-го раунда, взвинтил плотность и темп боя, потряс оппонента и вынудил того выживать до гонга. Мэн глупо отдал Паскалю уже выигранный поединок. Но дождёмся решения судей.

Да, так и есть: 115-112, 114-113 и 116-111 в пользу ветерана. Паскаль UD 12. Видео боя можно посмотреть ниже.


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх