7 апреля 2012 (00:53)

Борут Семлер: «Настрой должен быть на все матчи боевым, независимо, на какой строчке турнирной таблицы ты стоишь»

Перед игрой с кызылординским «Кайсаром» мы решили взять интервью у Борута Семлера. Он рассказал про игры в составе сборной своей страны и рассказал о своей семье.

— Здравствуйте, Борут! Расскажите, как настроены на предстоящую игру?
— Ну, настрой я думаю, на каждую игру должен быть только на победу. «Кайсар» — это команда, в котором я играл, но это ни о чем не говорит. Настрой должен быть на все матчи боевым, независимо, на какой строчке турнирной таблицы ты стоишь. Других задач у нас нет, поэтому не только в игре с «Кайсар», но и во всех матчах КПЛ мы выходим на поле с желанием выиграть.

— Мы в первых трех турах Премьер — Лиги видели тебя в стартовом составе, но в матче с «Сункар» болельщики тебя не увидели в стартовом составе. У тебя была травма?
— Да, у меня была травма. В матче с «Астаной» я потянул бедро и не был готов на все сто. Лучше одну игру пропустить, чем несколько игр. Если я выйду на поле и буду играть в пол силу, это команде не поможет. Футболист должен быть готов на все сто процентов. Но я был рядом с командой, настраивал, хотел победы, но нам не хватило везения.

— Ты ведь играл в «Кайсаре» и хорошо знаешь Кызылорду. Можешь сравнить города?

— Я в прошлом году играл за «Кайсар». Не могу сказать, что это плохой город. Все футболисты едут в другие города или страны играть в футбол. А в принципе город хороший, но летом бывает очень жарко. А самое главное для меня было, что болельщики меня поддерживали и любили. Я сейчас в Уральске, мне город очень нравится и я рад, что здесь, что играю в этом клубе. Здесь болельщики меня очень тепло приняли, на стадионе всегда аншлаг. И хотелось бы, чтобы они всегда поддерживали нас независимо от результата команды.

— Можешь вспомнить приятный момент из жизни, когда ты выступал в «Кайсаре»?
— Самое приятное это после игры болельщики подходили, общались, сфотографировались. И после окончание чемпионата они подходили, благодарили меня за игру. Мне было очень приятно и этот момент мне больше запомнилось.

— С кем в данный момент поддерживаешь связь в «Кайсаре»?
— Там сейчас появился новый голкипер Джоджо Неманья, с ним хорошо общаюсь. Остались теплые отношения с клубным врачом. Но я играл в нескольких странах, и поддерживать со всеми просто не хватает времени. Если найдется время, я связываюсь с ними по телефону, по интернету.

— Ты отыграл 7 игр за сборную Словении. Можешь сказать, какая игра больше всего запомнилась?
— Выступать за сборную своей страны для футболиста это самая высокая награда. Когда играет гимн родной страны мурашки по коже и тебя переполняет гордость. Каждый сыгранный матч мне очень дорог, есть первая игра, которую ты никогда не забудешь. А есть такие игры, где ты играешь против звездных игроков, это такие игры когда мы играли против Кот Д ‘Ивуара, против Чехии. Если знаешь, что будешь играть против Дидье Дрогба, против Марека Янкуловски то легко настраиваешься на игру. Никто не может тебя настроить так на игру как такие игроки.

— У тебя есть семья?
— У меня есть девушка, с ней я встречаюсь уже шесть лет, она с Хорватии. В прошлом году ей очень сложно было попасть в Кызылорду. Но сейчас я думаю, она может приехать в Уральск, это прекрасный город и думаю, что она здесь не будет скучать. Еще у меня есть папа, мама и родная сестра. Сестру зовут Кармен, думаю, она тоже посетит Казахстан, приедет в Уральск. Когда я играл в России, она не смогла навестить меня. Она любит путешествовать и думаю, что ей тут понравится.

— Что можешь сказать про гостеприимство в нашей стране?

— Тут очень тепло встречают, люди очень добрые. И самое главное, что эта страна не стоит на месте. Любит прогрессировать и учиться у других стран. Если взять футбол, то футбол в Казахстане растет с каждым годом. Приезжают игроки высокого класса, которые выступают за сборную своих стран. И это самое лучшее, что может быть. Я рад, что в такой гостеприимной стране футбол развивается с каждым годом.

— Когда в последний раз был в Словении?
— Я стараюсь каждый год ездить к себе на родину. Если найдется время, то я сразу лечу к себе домой. Кроме футбола я люблю свою семью, и они мне очень дороги. Я каждый день с ними общаюсь по телефону, по интернету.

— Что пожелаешь гостям нашего сайта и болельщикам?
— Болельщикам хочу сказать спасибо, что они приходят на игру, нас поддерживают. На стадион собирается много людей, которые любят футбол, и надеюсь, что их будет больше и больше с каждым матчем. И пожелать им здоровья. Это самое главное в жизни и в футболе. Ну и хорошего настроения. Спасибо!
fc-akzhayik.kz