Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
23 сентября 2018 (19:51)

Борьба за еврокубки и выживание

Борьба за еврокубки и выживание

«Астана» переиграла уральский «Акжайык», алматинский «Кайрат» минимально уступил талдыкурганскому «Жетысу», костанайский «Тобол» не сумел взять очки у «Актобе» — в матчах 27-го тура Премьер-Лиги.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 32

Премьер-Лига
27-й тур

22 сентября

«Жетысу» — «Кайрат» 1:0 (0:0)
Голы:
Куклис с пенальти 89 (1:0)

После поражения от уральского «Акжайыка», алматинскому «Кайрату» просто нельзя было больше терять очки, чтобы надеяться на чемпионство, команда приехала в Талдыкурган именно за победой, тем более что в этот день был День рождения руководителя Кайрата Боранбаева. Подарок сделать ему команде не удалось, поражение, которое в целом было заслуженным, хоть на поле и не было Исаэля, так играть в нападении просто нельзя, небольшое количество созданных опасных моментов и ошибка в обороне привели к худшему исходу... Шансы алматинцев на первое место таят, а вот таддыкурганцы вполне могут замахнуться на четвертую строчку.

«Кайсар» — «Шахтёр» 2:1 (0:1)
Голы:
Вух 23 (0:1), Тагыберген с пенальти 51 (1:1), Пуношевац 80 (2:1)

«Горнякам» очень нужны были три очка в Кызылорде, они продолжают битву за выживание, однако и «волкам» отступать собственно некуда. Счет первыми открыли гости, но затем пропустили дважды, решающий мяч на свой счет записал Братислав Пуношевац. Теперь карагандинский клуб снова один из главных претендентов на вылет, вместе с «Иртышом» и петропавловским «Кызыл-Жаром СК», но выглядит чуть предпочтительнее оппонентов.

«Атырау» — «Кызыл-Жар СК» 3:2 (1:1)
Голы:
Перцух 11 (1:0), Лечич 27 (1:1), Хайруллин с пенальти 55 (2:1), Григалашвили 70 (2:2), Родионов 88 (3:2)
Удаление: Алтаев 58

На протяжении всего игрового времени преимуществом в матче с «Кызыл-Жаром СК» владел «Атырау», однако забив, он пропускал, это было дважды, что обостряло положение дел, тем не менее, в итоге «нефтяники» добились своего, а именно, взяли три очка. Как там ни крути, результат справедлив и он на табло, теперь петропавловцам надо задуматься о выживании, собственно и с атыраусцев этот вопрос не снят еще до конца.

«Ордабасы» — «Иртыш» 0:2 (0:2)
Голы:
Секу 36 (0:2), Шабалин 80 (0:2)
Удаление: Муженяк 57

Неприятный осадок оставило шымкентское противостояние, похоже, что «Ордабасы» опять взялся за свое, возможно в команде денег нет, или еще чего, решили не бороться за еврокубки просто. Кто знает?.. В любом случае, павлодарцы взяли свои три очка, теперь они вернулись в борьбу за место в элите будущего сезона и вполне еще могут остаться, все зависит только от них, но однозначно надо сильно прибавлять, не все будут играть спустя рукава, как шымкентцы.

«Актобе» — «Тобол» 3:1 (0:0)
Голы:
Турысбек 50 (0:1), Пиззелли 60 (1:1), Марьянович 79 (2:1), Пиззелли 90+3 (3:1)

Казалось бы, важную победу над костанайским «Тоболом» усилиями легионеров одержал «Актобе», но есть ли в ней турнирный смысл неизвестно, никакие еврокубки команде не светят с такими нарушениями, а зарплаты забивших легионеров вполне могли пойти на погашение долгов. Изначально бредовые мысли о возвращении очков потихоньку утихают, а вот о новых снятиях звучат все увереннее, спасется ли клуб? Неизвестно, спасти его пытаются, но у ФИФА свои законы, строгие, тут по-свойски разговор не пройдет.

23 сентября

«Акжайык» — «Астана» 1:2 (1:2)
Голы:
Алмейда с пенальти 23 (0:1), Щеткин 26 (0:2), Карашаускс 37 (1:2)

После поражения «Кайрата» хороший шанс оторваться от конкурента был у «Астаны», оставалось только переиграть на выезде уральский «Акжайык». На поле у команды Григория Бабаяна вышел практически весь ближайший резерв, но это не помешало взять свои три очка. Теперь разница между «Астаной» и «Кайратом» составляет семь баллов, мало уже кто верит, что «народная команда» его отыграет, но теоретически это еще вполне возможно. 

Фото: www.fc-zhetisu.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Лётчик:«Действительно! Они всегда же себя считают особенными. Народными любимцами типа. А по факту, всё наоборот. Ни ума, ни фантазии. Жуки они. Вот кто.»

    По факту ты глор ни **я не знающий, с какого момента глоришь за астану, когда в группу лиги чемпионов попали, но ни как с ммомента названия локомотив. Ответить

    • 25 сентября 2018, 00:24
    • Алматы
    • 2243 записи
    • 872 дня на портале
  • для Муленруж:«Вы что-то путаете в запале:) Там была другая история! "Кайрат" разделили в 1998 году завистники, чтобы подначить Булата Абилова, создали "Кайрат-ЦСКА" с полковником Новиковым во главе. В высшей лиге оставили ЦСКА, а Кайрат-Бутя отправили в 1 лигу, пропадай там!. Но гражданский, настоящий "Кайрат" вернулся уже в следующем году и в 2000 все наблюдали дичь - дерби двух "Кайратов"! Из-за этого Бутя ударился в политику, остыл к футболу и в 2001 году "Кайрат" обьединили с новым хозяином. А "Астану" сколотили в 2009 году, сначала, как "Локомотив", а потом уже переименовали в "Астану-2009, так как уже была "Астана-1964!»

    Во, б. л, историки-что один, что другой. Про урожай ничего говорить не буду, но про Астану...это что-то, бред конченный.Ответить

    • 24 сентября 2018, 23:55
    • 2976 записей
    • 503 дня на портале
  • для Bass:«Какой умник придумал называть Кайрат народной командой? Или они самопровозглашенцы? Даже, в бытность СССР, когда Кайрат защищал честь республики в высшей лиге никто не называл команду "народной". Многие клубы тогда недолюбливали Кайрат, так как, он собирал молодые таланты из других городов КазССР, была такая партийная установка.»

    Действительно! Они всегда же себя считают особенными. Народными любимцами типа. А по факту, всё наоборот. Ни ума, ни фантазии. Жуки они. Вот кто.Ответить

    • 24 сентября 2018, 20:10
    • Астана
    • 2118 записей
    • 1663 дня на портале
  • Да в матче Актобе-Тобол голы забили легионеры. Но как сыграли отчественные игроки Актобе причем местные актюбинцы: Трофимец, после стремительного прохода Каирова пришлось его сносить перед штрафным. С этой точки забили гол. А какую пробежку продемонстрировал Айымбетов, и как он не отдав мяч сумел дать четкий пас через двух игроков Тобола. В этом матче на поле играли 5 игроков актюбинцев. Потомучто Актобе это красно-белая семья и рядом с легионерами растут местные актюбинцы. Это я пишу не для авторов опуса. С ними все ясно. Это я пишу чтобы они поняли что им не удастся пустить тень на плетень, истинные болельщики футбола знают что к чему.Ответить

    • 24 сентября 2018, 19:57
    • Казахстан
    • 2 записи
    • 601 день на портале
  • Смысл в победе есть всегда. Вам этого не понять.Ответить

    • 24 сентября 2018, 19:24
    • Казахстан
    • 2 записи
    • 601 день на портале
  • для dayan45:«Когда морализируют добрые, они вызывают отвращение. Кайрат называют народной потому что, 1936 5-го декабря в новой конституции СССР, Казахская автономная республика вышла с РСФСР и стала Кахахской ССР. к этой цели шли долго, потому у всех союзных республик были команды под названием " ДИНАМО ", Казахстан не был исключением. 1937 году появилось Динамо Алма-Ата, так же как Динамо Москвы, Минска, Тбилиси, а после войны переименовали в Уражай, а в 1954 - году В КАЙРАТ, с народным названием, который представлял республику. Это уже история, которую хотели переделать во главе с Джаксыбеком А. в 2009 - году переселить Кайрат в Астану, но ветераны и общественность города не дала этому ход, потому они и на гадость уничтожили Алма-Ату и Мегаполис, хотя в Астане была своя команда Женис. Из этих Алматинских команд, сделали один Локомотив и забрав спонсора Кайрата КТЖ для этой клановой команды. Ну Кайрат без финансов отправили в первую лигу. Это говорить о глупом высокомерии - ключ к неприязни и вражде, которую ощущает фанаты Кайрата и по сей день, как говорят цеплят по осени считают, уже четвертый сезон на похвате у Астаны да же с такими игроками как в Кайрате. Учтивость отомкнёт везде расположение и доверия к истории которым относится Кайрат.»

    Вы что-то путаете в запале:) Там была другая история! "Кайрат" разделили в 1998 году завистники, чтобы подначить Булата Абилова, создали "Кайрат-ЦСКА" с полковником Новиковым во главе. В высшей лиге оставили ЦСКА, а Кайрат-Бутя отправили в 1 лигу, пропадай там!. Но гражданский, настоящий "Кайрат" вернулся уже в следующем году и в 2000 все наблюдали дичь - дерби двух "Кайратов"! Из-за этого Бутя ударился в политику, остыл к футболу и в 2001 году "Кайрат" обьединили с новым хозяином. А "Астану" сколотили в 2009 году, сначала, как "Локомотив", а потом уже переименовали в "Астану-2009, так как уже была "Астана-1964!Ответить

    • 24 сентября 2018, 18:23
    • Алматы
    • 1420 записей
    • 587 дней на портале
  • для Bass:«Какой умник придумал называть Кайрат народной командой? Или они самопровозглашенцы? Даже, в бытность СССР, когда Кайрат защищал честь республики в высшей лиге никто не называл команду "народной". Многие клубы тогда недолюбливали Кайрат, так как, он собирал молодые таланты из других городов КазССР, была такая партийная установка.»

    Когда морализируют добрые, они вызывают отвращение. Кайрат называют народной потому что, 1936 5-го декабря в новой конституции СССР, Казахская автономная республика вышла с РСФСР и стала Кахахской ССР. к этой цели шли долго, потому у всех союзных республик были команды под названием " ДИНАМО ", Казахстан не был исключением. 1937 году появилось Динамо Алма-Ата, так же как Динамо Москвы, Минска, Тбилиси, а после войны переименовали в Уражай, а в 1954 - году В КАЙРАТ, с народным названием, который представлял республику. Это уже история, которую хотели переделать во главе с Джаксыбеком А. в 2009 - году переселить Кайрат в Астану, но ветераны и общественность города не дала этому ход, потому они и на гадость уничтожили Алма-Ату и Мегаполис, хотя в Астане была своя команда Женис. Из этих Алматинских команд, сделали один Локомотив и забрав спонсора Кайрата КТЖ для этой клановой команды. Ну Кайрат без финансов отправили в первую лигу. Это говорить о глупом высокомерии - ключ к неприязни и вражде, которую ощущает фанаты Кайрата и по сей день, как говорят цеплят по осени считают, уже четвертый сезон на похвате у Астаны да же с такими игроками как в Кайрате. Учтивость отомкнёт везде расположение и доверия к истории которым относится Кайрат.Ответить

    • 24 сентября 2018, 15:28
    • Алматы
    • 16 записей
    • 547 дней на портале
  • для AK777:«На счет нытья, все интересное еще впереди. Болельщики Астаны будучи чемпионами умудряются весь сезон ныть, интересно будет посмотреть на них в следующем сезоне. За будущее Кайрата я как-то спокоен. А вот Астана сможет ли показывать такие же результаты без их патронов? Джаксыбеков ушел, уходит и Саян, в общем ждем потоп нытья от столичных )))»

    Ты спокоен за будущее урожая? Ещё месяц назад все были спокойны за будущее Джаксыбекова. Я не пойму, ты пацан какой-то что ли? Мышление у тебя как у школьника.Ответить

    • 24 сентября 2018, 13:22
    • 2976 записей
    • 503 дня на портале
  • для Mк:«Народная команда вообще-то Астана. Потому что это гордость страны»

    все команды народные, т.к. финансируются из нашего карманаОтветить

    • 24 сентября 2018, 12:49
    • Караганда
    • 17212 записей
    • 3846 дней на портале
  • Почему это у Шахты лучше положение чем у того же Иртыша или Питера? Следующий тур важен для нас. Если проиграем в Питере - то привет, ПЕрдив. Хотелось бы верить, что ребята понимают это и не проиграют как минимум главному сопернику в борьбе...Вперед, Шахтер - Алга, Караганды!Ответить

    • 24 сентября 2018, 12:48
    • Караганда
    • 17212 записей
    • 3846 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх