Sports.kz
Дата от   до
18 апреля 2021 (20:02)

Боранбаев подробно рассказал о формировании состава клуба «Кайрат-Москва»

Боранбаев подробно рассказал о формировании состава клуба «Кайрат-Москва»

Руководитель «Кайрата» Кайрат Боранбаев в интервью Youtube-каналу «Спорт Шрёдингера» поделился подробностями о клубе «Кайрат-Москва», сообщает Sports.kz.

— Наши лучшие футболисты по окончании академии — в связи с тем, что Евразийская зона, будут уезжать в Москву. Лучшие. И там уже, в конкурентной среде — это очень ключевое слово — будут со своими ровесниками добиваться, чтобы попасть в состав основного «Кайрата» в Алматы. Мы им будем давать контракт 1+1. Причем, это будут не только казахстанцы: это могут быть и белорусы, и кыргызы, и армяне... В этом симбиозе мы сможем выбирать лучших в этом возрасте для того, чтобы они приезжали в «Кайрат». В заявке будет 25-28 футболистов. По регламенту должно быть 8 футболистов из России, остальные могут быть из ЕврАзЭС.

— Некоторые эксперты и журналисты поговаривают, что одна из целей «Кайрат-Москва» — зарабатывать на перепродаже. Так ли это?
— Это тоже так. Вы же должны понимать, откуда легче продать футболиста — из Казахстана или из России? Все-таки у того же казахстанского футболиста появляется больше возможностей, чтобы себя проявить и уйти в российский клуб, в Беларусь, в Армению... Почему нет? Если к нам приезжают белорусы, почему казахстанцы не играют в Беларуси? Если к нам приезжают армяне... По-моему, у нас только Рудосельский играл, и то я читал, что он перешел в «Кайсар». О чем это говорит? К сожалению, наши казахстанские футболисты не хотят попадать в конкурентную среду. Это то, что мы им создадим там. Конечно, легче продать футболиста из Москвы, чем из Казахстана.

Кайрат Боранбаев назвал причину отказа от покупки португальского клуба  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх