Sports.kz
Дата от   до
19 апреля 2021 (00:17)

«Знаете, чем мы отличаемся от всех?». Боранбаев рассказал о целях «Кайрата» в Лиге Чемпионов

«Знаете, чем мы отличаемся от всех?». Боранбаев рассказал о целях «Кайрата» в Лиге Чемпионов

Руководитель «Кайрата» Кайрат Боранбаев рассказал в интервью Youtube-каналу «Спорт Шрёдингера», какие цели ставятся перед алматинской командой в предстоящем розыгрыше Лиги Чемпионов, сообщает Sports.kz.

— «Кайрат» будет участвовать в квалификации Лиги Чемпионов. Ставится ли перед клубом задача попасть в групповой этап?

— Знаете, чем мы отличаемся от всех? Конечно, цель — это попасть в групповой этап Лиги Чемпионов. Наверное, любой клуб и любой футболист мечтают там сыграть. И мы прекрасно помним, как на «Астана Арене» играл гимн Лиги Чемпионов — конечно, эмоции есть у любого из нас, все мы — люди, и прекрасно понимаем, что попали в высшую лигу европейского футбола. И эта цель у нас есть, мы от нее никогда не отказываемся, и она всегда стоит у нас приоритетом.

Второе — чем мы отличаемся. Мы занимаемся развитием казахстанского футбола. Поэтому, если мы не достигнем этой цели, значит, мы плохо работаем. Значит, будем заново перестраивать всё и идти к этой цели. И то, что мы создаем клуб «Кайрат Москва» — это, опять же, возможность для казахстанских футболистов проявить себя в конкурентной среде со своими сверстниками, и лучшими прийти в основную команду «Кайрата». Так что цели у нас не меняются.

Конечно, можно было бы всё положить на то, чтобы попасть в групповой этап Лиги Чемпионов. Это возможно — три-пять лет иметь бюджет в 50 миллионов долларов. Конечно, мы точно попадем. А дальше что? Это всё заканчивается. Пример у вас на глазах. А мы занимаемся тем же самым, но более фундаментально: оно требует больше времени.

Яну Вороговскому предрекли контракт с другим клубом  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх