SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 октября 2022 (19:34)

Большим скандалом и потасовкой закончился бой за титул в Польше. Видео

Большим скандалом и потасовкой закончился бой за титул в Польше. Видео

В Сверадув-Здруе (Польша) прошел вечер профессионального бокса, хедлайнерами которого стали польский боксер Дамиан Вжесиньски (25-2-2, 7 КО) и латвиец Артем Рамлав (15-1, 8 КО), сообщает Sports.kz.

Бой был рассчитан на десять раундов, а на кону стоял вакантный титул чемпиона IBO Continental в легком весе. Ринг-анонсер объявил победителем единогласным решением Рамлава — Вжесиньски с таким вердиктом спорить не стал. Однако спустя несколько минут решение было пересмотрено, и уже единогласно победителем был назван Вжесиньски. Промоутер поляка подскочил к латвийскому боксеру и вырвал у него пояс, завязалась потасовка между командами спортсменов. Видео можно посмотреть ниже.

Организаторы вечера бокса объяснили эту ситуацию ошибкой супервайзера, а команда Вжесиньски предложила Рамлаву бой-реванш. «Меня переполняли эмоции. Я не должен был так себя вести», — сказал промоутер польского боксера, Мариуш Грабовски.

Впрочем, Артема Рамлава такое оправдание не устроило, и он написал пост в Instagram: «Я дрался с польским боксером за официальный титул IBO в Польше. Все судьи и рефери тоже были из Польши. Но наша команда решила рискнуть и получить этот пояс! Мы прошли десять раундов, а в пятом раунде соперник побывал в нокдауне. После гонга я был назван победителем. Пока мы фотографировались и праздновали победу, польская сторона решила, что они с супервайзером допустили ошибку. Но как они это поняли, если она не была исправлена? Ко мне подошел промоутер моего соперника и сорвал с меня пояс со словами „курва“. Сначала мы проиграли Олимпиаду, а теперь теряем пояса? Это мой пояс и моя победа!».

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх