SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 декабря 2021 (01:11)

Большая пятерка. Главные достижения казахстанского спорта в 2021 году

Большая пятерка. Главные достижения казахстанского спорта в 2021 году

Истекают последние часы уходящего года, и все в предвкушении встречи и наступления нового — 2022-го. Однако перед тем, как окунуться в атмосферу будущих свершений и грядущих побед, необходимо подвести определенные итоги былых сражений — и произвести скрупулезную работу над ошибками, допущенными в них. Ведь выигрывает в итоге тот, кто умеет качественно сгладить свои слабые стороны. 

Но сейчас республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить главные успешные события в казахстанском спорте в 2021 году.

Чемпионат Мира по футзалу

Национальная дружина Казахстана на мини-футбольном Мундиале потрясла, кажется, всю планету — но только не казахстанских болельщиков. Весь мир поражался тому, что подопечные Кака стали в этом турнире четвертыми — а мы лишь сокрушались, что наши любимцы остались без медалей... Которых, конечно, вполне заслуживали. Достаточно сказать, что будущие чемпионы Мира португальцы едва отскочили от Казахстана, вырвав в полуфинале победу в серии послематчевых пенальти. Будем ждать теперь продолжения банкета на чемпионате Европы-2022.

Жанибек Алимханулы стал обязательным претендентом на титул чемпиона Мира по версии WBO

Значительно продвинулся в рейтингах профессионального бокса в 2021-м чемпион Мира-2013 среди любителей. Для этого Жанибеку пришлось в течение года разобраться с двумя весьма не простыми оппонентами — бывшими чемпионами Мира в профи по версиям престижных организаций американцем Робом Брантом и Хасаном Ндамом Нжикамом. Оба противостояния Алимханулы завершил в свою пользу досрочно — что примечательно, каждый раз — в 8 раунде, продемонстрировав, что готов уже и сам примерить на себя чемпионскую корону. Теперь бы еще Деметриус Андраде не сбежал...

Чемпионат Мира по хоккею с шайбой

Никогда еще столь успешно не выступала сборная Казахстана в сильнейшем дивизионе чемпионата Мира, как в уходящем году. Конечно, нужно учитывать, что в этот раз никто из элиты не вылетал — и, возможно, это позволило нашей команде раскрепоститься и играть в свое удовольствие. До исторического выхода в плей-офф оставалось совсем чуть-чуть... Но над этим вот самым «чуть-чуть» Юрию Михайлису с его тренерским штабом работу необходимо провести самую серьезную.

Чемпионат Мира по боксу

После проваленных, по сути, Олимпиады в Токио и чемпионате Азии в Дубаи мало кто ждал от мужской сборной Казахстана реабилитации на белградском чемпионате Мира. К чести наших ребят, под руководством недавно пришедшего главного тренера команды они ее добились. Пусть и не абсолютной, и — тем не менее. Второе общекомандное место вслед за сборной Кубы при равном с ней общем количестве наград дорогого стоит... Да и обходившую нас на других турнирах в этом году команду Узбекистана с россыпью звезд в составе оставили далеко позади, что не радовать тоже не может.

Молодежный чемпионат Азии по боксу

Настоящего триумфа добилась на континентальном первенстве молодежная мужская дружина Казахстана. 10 боксеров в финале, 8 золотых наград — результат превосходный, мягко говоря. Неудивительно, что наставник команды Кайрат Сатжанов был делегирован после этого к рулю главной сборной — и сразу же выдал достойный результат уже на взрослом чемпионате Мира.

Бонус

Две ничьи со сборной Украины в отборе на чемпионат Мира-2022 по футболу

Понятно, что на турнирном положении национальной дружины Казахстана в квалификационной группе эти успешные для нее матчи не сказались, да и домашний поединок после провала допинг-пробы автором дубля в нем Русланом Валиуллиным выглядит теперь не слишком однозначным, к тому же все впечатление катастрофически смазало потом фиаско в Париже 0:8, однако не отметить то, что украинцам обыграть наших так и не удалось, наверное, тоже будет неправильно. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужны ли Казахстану натурализованные спортсмены?

Наверх