SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 июля 2021 (14:56)

«Болельщики иногда употребляют алкоголь». Судья боя Чарло — Кастаньо объяснил свою скандальную карточку

«Болельщики иногда употребляют алкоголь». Судья боя Чарло — Кастаньо объяснил свою скандальную карточку
Array ( [0] => Array ( ) [1] => Array ( ) )

17 июля в Сан-Антонио (штат Техас, США) обладатели всех титулов первого среднего веса (до 69,9 кг) американец Джермелл Чарло (34-1-1, 18 КО) и аргентинец Брайан Кастаньо (17-0-2, 12 КО) определяли абсолютного чемпиона мира.

Несмотря на то, что абсолютное большинство аналитиков, болельщиков, коллег по рингу уверены в победе аргентинского андердога, судьи насчитали ничью. А один из них — пуэрториканский ветеран Нельсон Васкес — выставил безумные 117-111 в пользу американца.

В интервью The Gondol Васкес попытался объяснить свою карту, получилось не очень уверенно: «Это был очень конкурентный бой с огромным количеством близких раундов. А в таких случаях всё всегда получается на личное усмотрение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первый судья видит бой в пользу одного бойца, а второй — в пользу другого».

Специалисты Compubox подсчитали количество выброшенных и точных ударов в бою — в этом компоненте Кастаньо был убедительнее фаворита. Васкес пытается парировать: «Обычное дело. Количество против мощи. Вы должны понимать, что оценивать поединок с позиции судьи и оценивать его с позиции болельщика — это далеко не одно и то же. Болельщики иногда смотрят бой и при этом употребляют алкоголь. А вот судье нужно быть предельно собранным и сфокусированным весь поединок...» 

vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх