17 июля 2017 (00:29)

Бобиржан Моминов: «Я должен помочь подготовиться Альваресу к Головкину»

В подготовке Сауля Альвареса к предстоящему поединку с Геннадием Головкиным мексиканцу будет помогать другой воспитанник карагандинской школы бокса — 25-летний Бобиржан Моминов. Этот спортсмен провел на сегодняшний день три боя на профессиональном ринге в полусреднем весе, завершив каждый из них в свою пользу досрочно.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с нашим земляком и попросил его рассказать о том, чего ждет боксер от предстоящей работы с Канело, и как чувствует себя, оказавшись по другую сторону баррикад.

— Бобиржан, Вы будете помогать Канело в подготовке к бою с Геннадием Головкина. Раскройте, пожалуйста, подробности этих ваших договоренностей — в течение какого времени будете работать с мексиканцем, в чем конкретно будут заключаться Ваши обязанности?
— Да, буду участвовать в подготовке Канело к его предстоящему бою. Не могу дать подробной информации по этим договоренностям — только что приехал в Сан-Диего. Спасибо моему брату и менеджеру Фархаду Шарипову за предоставленную возможность быть частью истории бокса, так как думаю, что этот поединок станет самым красивым боем в среднем весе за всю историю бокса.

— Вы знакомы с Саулем Альваресом лично?
— С Канело я пока лично не знаком, познакомлюсь в понедельник. Это не последний мой камп — Фархад-ака сказал, что если я себя хорошо покажу, он будет постоянно отправлять меня на такие тренировочные кампы.

— Предусматривает ли Ваш контракт запрет на помощь в дальнейшем GGG с информацией по Канело?

— Никаких письменных запретов нет, но я думаю, что было бы некрасиво разглашать какую-либо информацию о подготовке Сауля. Я так не поступаю.

— Я так понимаю, Golden Boy выбрали Вас в спарринг-партнеры Альвареса потому, что считают, что Вы очень похожи своей манерой бокса на Геннадия Головкина?
— Думаю, что это было сделано специально, — так как мой и Головкина стили бокса очень схожи. У нас одна и та же школа. Тренировались под руководством одного тренера.

— Вообще, Вам лестно такое предложение от команды Канело?
— А Вы как думаете? Это очень приятно, что меня уже знают как хорошего профессионала и признают настолько, что даже сам Сауль и Golden Boy Promotions приглашают меня стать частью истории.

— Как думаете, Сауль Альварес, приглашая Вас в спарринг-партнеры, не рассматривает Бобиржана Моминова как своего прямого конкурента в будущем?

— Думаю, нет — я выступаю в другой весовой категории.

— У Вас самого нет какого-то внутреннего дискомфорта — ведь будете помогать Канело хорошо готовиться к самому важному бою в профессиональной карьере своего земляка?
— У меня есть чувство ответственности. Понимаю, что на моих плечах большие возможности, что я должен это сделать — теперь это мой долг. Если бы мне предстояло провести такой важный бой, я бы тоже хотел, чтобы мои спарринг-партнеры выжали из меня все.

Я бы с удовольствием помог моему земляку. Очень желаю Гене удачи в предстоящем бою.

— А насколько вероятно Ваше продолжение сотрудничества с Golden Boy уже в качестве полноценного боксера этой организации?

— Мне обещали контракт по окончании кампа, но сначала я должен показать им, на что способен.