SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 декабря 2021 (12:42)

Благовидный «Кайрат», новый главный тренер в «Атырау» и смешной пиар Лесова. Самое интересное из последнего в межсезонье КПЛ-2022

Благовидный «Кайрат», новый главный тренер в «Атырау» и смешной пиар Лесова. Самое интересное из последнего в межсезонье КПЛ-2022

Не особо захватывающе продолжается футбольное межсезонье в Казахстанской Премьер-Лиге. По большему счету, информация об изменениях в руководстве клубов и игровых составах их команд проходит неофициальная, которой доверять в наших реалиях не особо-то и стоит. Бывают и редкие случаи, когда происходит наоборот. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz уже по традиции собрал для читателей самое будоражащее за последние дни, чтобы поделиться своим видением ситуации.

Чистка «Кайрата» продолжается

При этом сам клуб об этом не объявляет — все исходит из СМИ (может, и по согласованию). Якобы бывший чемпион расстанется с Дино Микановичем, Раде Дугаличем, Небойшей Косовичем и еще рядом игроков из-за сокращения бюджета. Но так ли это? Больше похоже на то, что алматинцы просто хотят убрать ненужных — и выглядеть при этом прилично. Ведь нельзя же сказать игрокам, у которых есть контракты: «Мы решили от вас избавиться». А тут, вроде, и сокращение бюджета — должны бы пойти навстречу... Но не думается, будто сейчас остался кто-то настолько наивный в данной среде. Ведь не идет речи об уходе Нуралы Алипа, Маки Баньяка, Яцека Гуральски, Хосе Канте, Артура Шушеначева — то есть, тех, кто более-менее проявил себя. А это уже заставляет задуматься о многом. Тут надо следить за развитием ситуации — тогда и будет ясно, действительно ли «Кайрат» сокращает бюджет или же тут совсем другие цели.

Стас Покатилов в «Ростове»

Исходя из вышесказанного, к Покатилову, скорее, хотят привлечь чей-то интерес, чтобы забрали, потому как он был одним из самых критикуемых в составе алматинцев по ходу сезона и выдавал хорошие игры по большим праздникам. С таким голкипером рассчитывать на успех в серьезных матчах крайне трудно — это явно понимают и в самом клубе. Вряд ли он согласится полировать лавку, да и, скорее всего, дорого это — поэтому от этого вратаря нужно избавляться. Только в информацию о «Ростове» верится с большим трудом... Можно, конечно, по дружбе даже попросить того же Виталия Кафанова высказать мнение о данном игроке — и оно будет положительным, но просто не укладывается в голове, зачем ненадежный голкипер может быть нужен российскому клубу. Только если там посмотрят пару игр сезона с успешной игрой казахстанца — а про остальные забудут.

Тут в тему будет сказать и о еще одном вратаре «Кайрата» — Даниле Устименко. Про таланты коего, которых не видно на поле, удалось много всего узнать, однако кто решит взять его к себе в клуб основным?.. Это не выглядит возможным без какого-либо лоббирования сверху, поэтому не особо удивительными кажутся новости про интерес к футболисту того же «Атырау».

Новый главный тренер «Атырау»

И тут как раз официальная информации: Константин Горовенко — главный тренер «Атырау». Дешево и сердито. Наставник заслужил свой шанс — и получил его. Он почти везде давал результат, а то, как с этим специалистом поступил «Шахтер», когда Ерлан Уразаев заменил его на своего друга Али Алиева, смотрится совсем уж крайне неразумно и плохо. Чего еще не отнять у этого тренера, так это его кайратовского прошлого, и особой отличительной чертой Горовенко многие называют умение работать с его молодежью. Это особо значимо, учитывая, что «Атырау» уже частенько называют будущим фармом алматинцев — и «сватают» туда их игроков.

Просто красавчик Алихан Лесов

Судя из последних сообщений СМИ, выходит именно так. Между тем, возможно, многие и не знают, кто это такой. Если так — новый руководитель «Аксу». Молодой парень, взявшийся из ниоткуда. Если что-то не чисто в казахстанском футболе — это сразу видно, а когда про это еще и настойчиво говорят — то, создается устойчивое впечатление, всякие причастные к таким назначениям пытаются убедить всех в обратном, ведь не просто так его туда посадили. Мы выражаем только свое мнение: тут явно не обошлось без интереса сверху, а это значит, что Павлодар может получить еще один клуб с судьбой «Иртыша». Конечно, может и выстрелить — однако вариант это крайне рисковый... А нужен ли такой сейчас «Аксу»?! Конечно, нет. Особенно учитывая прошлые проблемы павлодарского футбола. По-хорошему, этим назначением должны бы заинтересоваться компетентные органы — очень слабо верится, что оно имело бы шанс состояться исключительно из-за профессиональных качеств нового босса.

Понаблюдаем. Пока, сложилось впечатление, Альберт Риера будет главным тренером «Аксу» потому, что Лесов был фанатом его выступлений за «Ливерпуль», а селекцию в дебютанте КПЛ собираются проводить по старым фото: те, с кем там попадал в кадр новый руководитель — кандидаты в «Аксу». В целом, удачи ему, конечно. В крайнем случае, хоть посмешит. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх