SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 октября 2021 (14:16)

Битва за плей-офф. Момент истины для «Барыса»: на уровне «Куньлуня» или выше

Битва за плей-офф. Момент истины для «Барыса»: на уровне «Куньлуня» или выше

Сегодня «Барыс» из столицы Казахстана встречается в первом поединке очередной своей выездной серии регулярного турнира Континентальной хоккейной лиги с «Сибирью». Это противостояние ознаменовано тем, что его победитель однозначно окажется в пределах зоны плей-офф турнирной таблицы Востока, а вот в случае поражения команды клуба из Нур-Султана места в заветной восьмерке она вполне в состоянии лишиться. Так что, можно сказать, предстоящий матч будет битвой за плей-офф между прямыми конкурентами. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил повнимательнее рассмотреть, каковы диспозиции соперников перед сегодняшним рандеву.

Стоит отметить, что при условии выигрыша «Сибири» новосибирцы в любом случае обойдут «барсов» — даже если добьются успеха за пределами основного времени. Дело в том, что, несмотря на имеющееся на данный момент у казахстанской команды преимущество в 1 турнирный балл, «Барыс» лишь 4 раза одерживал победы в регулярном чемпионате КХЛ-2021/2022, не выходя за рамки 60 минут, — в то время как у его соперника таких выигрышей 7, и этот дополнительный показатель, согласно регламента, даст превосходство россиянам при одинаковом количестве набранных очков. Кстати, в целом, всего 4 победы в основное время в 22 поединках — эти цифры кажутся совсем уж слабенькими... Столько же, например, у занимающего самую нижнюю строчку турнирной таблицы восточной конференции «Куньлуня» — который, к тому же, провел пока на одну игру меньше. То есть, — так себе достиженьице...

С «Сибирью» подопечные Юрия Михайлиса в этом сезоне уже встречались — и тогда, 25 сентября, вырвали на «Барыс Арене» победу в овертайме — 2:1. Можно сказать, что выигрыш этот оказался оформлен за счет лучшей реализации численного преимущества. Новосибирцы удалялись пять раз за матч — и дважды большинство было хозяевами льда реализовано. Сначала в самом начале второй двадцатиминутки это сделал Даррен Диц, а на старте 5 минуты дополнительного периода отличился Кертис Волк. Гости сравнивали счет на 34 минуте усилиями Виктора Комарова в равных составах.

Если брать прошлый сезон, то при Юрии Михайлисе «барсам» со «снеговиками» играется очень непросто: «Сибирь» побеждала тогда в трех матчах из четырех (3:1 в Новосибирске, 3:1 и 5:1 в Нур-Султане) и лишь в третьем по счету противостоянии между ними верх взяла казахстанская команда (3:2 в гостях).

Интересно, что в тренерском штабе главной команды новосибирского клуба присутствуют сразу несколько человек, так или иначе связанных с казахстанским хоккеем. В первую очередь, конечно, это наставник вратарей Вадим Тарасов, являющийся воспитанником усть-каменогорского хоккея и игравший за «Торпедо» и юношескую сборную Казахстана U-18 в 1992/1994 годах. Это потом он уже выступал за взрослую сборную России и трижды признавался лучшим вратарем ее чемпионатов, выиграв с «Салаватом Юлаевым» в сезоне-2007/2008 «золото», а начинал-то здесь. Ассистент главного тренера «Сибири» Андрей Тарасенко в 2003/2006 годах защищал цвета «Казахмыса». Другой помощник Андрея Мартемьянова Александр Гольц в сезоне-1989/1990 засветился во второй лиге чемпиона СССР в составе «Строителя» из Темиртау. Тренер по физической подготовке Евгений Шалдыбин работал ассистентом наставника усть-каменогорского «Торпедо» Мисхата Фахрутдинова в ВХЛ-2015/2016. И даже тренер-аналитик новосибирцев Михаил Ждахин трудился в той же самой должности в Усть-Каменогорске в 2018/2021 годах.

Но это все, конечно, лирика. Что же касается существа дела, то «Барыс» подошел к противостоянию с «Сибирью» на серии из трех поражений, два последних из которых — домашние. Новосибирцы, в свою очередь, выиграли предыдущие два поединка на своем льду. Все сейчас, как бы, за третий подряд успех хозяев площадки... Но будет надеяться, что «барсы» сумеют-таки посрамить своих недоброжелателей. Отступать некуда — вернуться в зону плей-офф потом будет более чем непросто... 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх